Новости и события » Здоровье » Выборы в США: Как отреагировал политический бомонд США на грязные откровения Дональда Трампа

Выборы в США: Как отреагировал политический бомонд США на грязные откровения Дональда Трампа

Выборы в США: Как отреагировал политический бомонд США на грязные откровения Дональда Трампа

Всего лишь одна видеозапись, сделанная в 2005 году, может стать поворотной точкой в предвыборной борьбе республиканца Дональда Трампа и кандидата демократов Хиллари Клинтон, разрыв между которыми по пятничным опросам составлял всего лишь 5 процентных пунктов. Вульгарные откровения о попытке близости с замужней женщиной обернулись для кандидата в президенты США Дональда Трампа небывалым скандалом. От него "открестились" даже самые близкие соратники. Сенаторы и влиятельные политики, отбросив политкорректность, эмоционально комментировали похождения миллиардера.

Издание The Washington Post опубликовало видеозапись 2005 года, на которой Трамп делился с известным американским ведущим Билли Бушем вульгарными подробностями о своей попытке близости с замужней женщиной. Речь кандидата в президенты была полна нецензурных выражений. Он заявил, что может "трогать женщин за промежность", потому что он знаменитость. "Когда ты звезда, ты можешь себе это позволить", - резюмировал Трамп на видеозаписи. Трамп принес извинения за свои слова, однако американские политики были возмущены до предела. В резких выражениях Трампа осудили его однопартийцы - республиканцы.

Одним из первых республиканцев был спикер палаты представителей США Пол Раян. Он назвал комментарии Трампа бесстыдными и "тошнотворными", призвав его проявить уважение к женщинам.

Дальше больше. Дональда Трампа осудил даже его кандидат в вице-президенты республиканец Майк Пенс, который недавно победил в теледебатах с демократом Тимом Кейном. Он заявил, что "оскорблен" словами вульгарными словами Трампа о женщинах и не будет защищать его. "Я не могу выбросить из головы его слова и не буду защищать его", - заявил Пенс, отметив, что Трамп дал значительное преимущество своей сопернице Клинтон, которая теперь вдоволь поупражняется теледебатах кандидатов в президенты, которые назначены на сегодня, 9 октября.

Между прочим, для самого Пенса, "осечка" Трампа можно обернуться большой удачей. Вскоре после заявлений известных политиков появилась информация, что онбудет заменять кандидата Трампа на предвыборном мероприятии. Ряд влиятельных сенаторов от Республиканцев откровенно призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов в Пользу Пенса.

Donald Trump should withdraw and Mike Pence should be our nominee effective immediately. - Senator John Thune (@SenJohnThune) October 8, 2016

Председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил влиятельный республиканец Джон Маккейн заявил, что не намерен более поддерживать кандидата в президенты от его партии миллиардера Дональда Трампа после "унизительных комментариев в отношении женщин и хвастовство сексуальными домогательствами". Сенатор уточнил, что он и его жена Синди не намерены голосовать за Клинтон - вместо этого они впишут в бюллетень "имя хорошего консервативного республиканца, который готов быть президентом".

Актер и экс-губернатор КалифорнииАрнольд Шварценеггер, состоящий в Республиканской партии, был менее категоричным и призвал однопартийцев поставить на первое место интересы страны, а не партии. Шварценеггер заявил, что впервые с 1983 года не поддержит республиканца на выборах.

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс призвала Дональда Трампа снять свою кандидатуру с президентских выборов.

Политики от демократов, также едва сдерживали эмоции. В день публикации ролика соперница Трампа Хиллари Клинтон написала в Twitter. "Это ужасно. Мы не можем позволить этому человеку стать президентом". А ее соратник, кандидат в вице-президенты демократ Тим Кейн откровенно заявил репортерам "Меня от этого выворачивает наизнанку". Вице-президент США Джо Байден и вовсе заявил, что слова Трампа о женщинах это - "половое преступление". По его словам, подобное поведение можно расценивать как злоупотребление властью.

Едва ли не единственным человеком, выразившим в такой сложный момент поддержку Трампу стала его третья жена Мелани. Примечательно, что ролик был записан всего через несколько месяцев после их свадьбы в 2005 году. "Слова, которые использовал мой муж неприемлемы и оскорбительны для меня. Это не слова человека, которого я знаю", - говорится в ее заявлении. Тем не менее, по ее мнению, у Трампа сердце и сознание лидера. "Я надеюсь, что люди примут его извинения, как их приняла я и сосредоточатся на важнейших вызовах, стоящих перед нашим народом и миром", заявила Мэлани Трамп.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх