Новости и события » Общество » В Мали погиб лидер местных боевиков

В Мали погиб лидер местных боевиков

В Мали погиб лидер местных боевиков

Лидер туарегов, которые уже 4 года ведут вооруженную борьбу против правительства в Мали, погиб в результате взрыва собственного автомобиля.

"Шейх Аг Аусса, лидер боевиков-туарегов в Мали, погиб в городе Кидаль при взрыве автомобиля в 300 метрах от базы миротворцев ООН, где он проводил переговоры с лидерами контингента Франции и ООН", - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что представитель миссии ООН в Мали Радхья Ачури подтвердил инцидент, но не предоставил никаких деталей.

Вероятно, смерть стала следствием соперничества среди вооруженных групп туарегов.

В июле до 20 человек были убиты в течение двух дней борьбы между антиправительственным движением "Азавад" и проправительственной милицией. Аусса возглавлял группу, союзную движению "Азавад".

Местная служба безопасности предполагает, что автомобиль наехал на старый фугас. Но представитель боевиков уверен, что "взрывное устройство было прикреплено к автомобилю" во время пребывания на базе ООН.


В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа...

В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа и погибла

В Дарницком районе столицы во время пожара в двухкомнатной квартире погибла 27-летняя девушка. Об этом сообщает "Эспрессо.TV". Накануне трагедии она пришла в гости к своей куме отпраздновать рождение племянника. Девушки выпили и легли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх