Новости и события » Hi-Tech » Хакер превратил Nokia 1100 в умные часы

Хакер превратил Nokia 1100 в умные часы

Хакер превратил Nokia 1100 в умные часы

Хакер превратил Nokia 1100 в умные часы, записав весь путь от телефона к часам на видео, которое выложил на своем YouTube-канале. Все желающие могут повторить столь необычное превращение своими руками.

Даниэль Дэвис обнаружил, что у легендарного телефона есть практически все необходимое для того, чтобы стать эксклюзивным смарт-аксессуаром. Метаморфоз начался с имеющихся вибромоторчика и базовой функциональности телефона. Добавив поддержку Bluetooth при помощи платформы Ardunio и батареек на 3,7 В молодой человек вставил механизм в распечатанный на 3D-принтере корпус часов. В результате небольших энергозатрат и приличной усидчивости среди функций смарт-часов на базе Nokia 1100 числится принятие звонков, сообщений, демонстрация времени и уведомлений.

При желании любой человек может повторить эти нехитрые манипуляции, для этих целей Даниэль на своем канале выложил три видео, в которых пошагово видны все действия.

Аппараты Nokia 1100 стали легендой сразу же после выхода в продажу в 2003 году. Благодаря своей простоте, функциональности и удобству использования они стал невероятно популярными на территории всего мира. В 2009 году вновь начался пик на покупку телефонов данной модели с условием того, что аппарат был произведен в городе Бохум, в Германии. Стоимость таких телефонов могла доходить до 32 тысяч долларов. Спустя время стали известны причины столь активного всплеска продаж - данная партия была бракованной, ее можно было легко взломать и прослушивать сообщения других абонентов, чем и пользовались мошенники.


На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине судят российского боевика-разведчика

На Донетчине будут судить россиянина, работавшего разведчиком террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Согласно информации, 28-летний житель Краснодарского края прибыл на временно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх