Новости и события » Политика » Львовская фирма приступила к утеплению детского сада (видео)

Львовская фирма приступила к утеплению детского сада (видео)

Львовская фирма приступила к утеплению детского сада (видео)

Львовская фирма "Промтехиплекс" приступила к ремонту мелитопольского детского сада №39 "Чебурашка". Это дошкольное учреждение стало одним из трех объектов, которые ремонтируются за счет Украинского фонда социальных инвестиций. В ремонт детсада Фонд готов вложить 3,5 млн. грн.

Подрядную фирму путем проведения тендера выбирал именно грантодатель. 7 октября львовяне приступили к работам. Пообщался с подрядчиками в рамках выездного совещания мэр города Сергей Минько и его заместители. Заведующая детским садом Людмила Савина сообщила, что в прошлом году за счет городского бюджета в дошкольном учреждении была полностью заменена кровля. Однако еще одна проблема - щели между панелями осталась. Это приводило к тому, что в помещениях было холодно, приходилось обогревать группы каминами.

- Детский сад построен в 1974 году. Реконструкцию с покраской здания он проходил в 1979 году. С тех пор вы видите эти межпанельные швы. Ветер задувал, сквозняки по коридорам гуляли, - говорит Людмила Витальевна.

На данном объекте будут выполнены работы по замене окон, герметизация швов, штукатурка, утепление минеральной ватой толщиной 100 мм, утепление цоколя, облицовка керамической плиткой цоколя, ремонт и покраска всех пожарных выходов, электроосвещение, благоустройство тротуарной плиткой.

Заместитель городского головы Иван Федоров не исключает, что работы в этом году не завершатся, если подрядчик до холодов не успеет утеплить здание.

- Сегодня уже октябрь, а работы по утеплению стен можно проводить при температуре плюс 5 градусов. Поэтому мы в первую очередь будем менять окна, утеплять цоколь и заливать стяжку. Предварительно рассчитываем все работы закончить на данном объекте за 2 месяца. Если же работы из-за погодных условий будут приостановлены, то мы продолжим их весной следующего года. Так как деньги эти грантовые, они не привязаны к бюджетному году и мы в дальнейшем сможем их использовать. Более того, они зафиксированы в евро и на них не отразится девальвация и курсовая разница, - отметил Иван Федоров.

На вопрос журналистов сайта РИА-Мелитополь, почему ремонтные работы в детском саду начались осенью, а не в летний период, заместитель мэра пояснил, что в приоритете для Фонда как раз являются работы по ремонту социальных общежитий для переселенцев. Согласно проекту детский сад "Чебурашка" ремонтируется в паре с помещением по ул. Интеркультурной, 380 для жилья внутренне перемещенных лиц.

- Для строительства соцобщежития необходимо было увеличить мощности электроэнергии. Это достаточно большая бюрократическая процедура. Тем не менее, разрешительные документы - техусловие и проект на увеличение мощности, нам удалось получить в Облэнерго не за 8 месяцев, как нам обещали, а за 2. И после этого мы приступили к ремонту на ул. Интеркультурной, 380. Как только представители Фонда увидели наш четкий план, они тут же начали проводить тендер, - пояснил заместитель мэра.

Примечательно, что Украинский фонд социальных инвестиций работает в Запорожской области с тремя городами. Кроме Мелитополя это Камыш-Заря и Токмак. Однако только в Мелитополе начались строительные работы. В других городах пока только оформляются документы. В настоящее время за счет Фонда в Мелитополе также ведутся работы по реконструкции детского сада №14 и помещения по ул. Г. Сталинграда, 13. Что касается детского сада № 38 и помещения по ул. Гвардейской,38, то по ним проведение тендеров планируется уже в ближайшее время.

Городской голова подчеркнул, что в приоритетах власти, не только сроки, но и качество работ. Утепление детского сада "Чебурашка", по мнению Сергея Минько, позволить экономить 30% затрат на энергоносители и, главное, сделает более комфортным пребывание малышей в дошкольном учреждении.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх