Новости и события » Общество » Число жертв атаки на траурную процессию в столице Йемена превысило 200

Число жертв атаки на траурную процессию в столице Йемена превысило 200

Число жертв атаки на траурную процессию в столице Йемена превысило 200

Количество жертв вследствие нападения на участников траурной процессии в Сане, столице Йемена, уже достигло 213 человек. Кроме того, еще несколько сотен имеют травмы.

Траурная процессия в Сане была атакована 8 октября, в субботу. Изначально было известно, что арабская коалиция, руководимая Саудовской Аравией, нанесла авиаудар по людям. Между тем представители коалиции не согласны признать свое участие в этом событии.

Также поступала информация, что одной из жертв стал Абдулкахер Хилал - мэр Саны. Однако эти сведения еще не получили официального подтверждения.

Бахрам Гасеми, занимающий пост официального представителя иранского внешнеполитического ведомства, считает, что эта трагедию можно назвать «чудовищным преступлением» или же «бесчеловечным деянием». По словам иранского телевидения, аравийская коалиция лжет о своей мнимой непричастности к преступлению.


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх