Новости и события » Спорт » Спорстменка из Черкасской области третий раз стала чемпионкой мира по панкратиону

Спорстменка из Черкасской области третий раз стала чемпионкой мира по панкратиону

Спорстменка из Черкасской области третий раз стала чемпионкой мира по панкратиону

17-летняя Александра Вакуленко с Лисянки Черскасской области стала чемпионкой мира по панкратиону (синтез борьбы и рукопашного боя ред.). Об этом сообщает УНН-Центр.

Таким образом, победив на соревнованиях, состоявшихся в Грузии, юная жительница Черкасс третий раз стала чемпионкой мира.

"Вообще, путь к победе занял у меня два года упорных тренировок и участия в различного уровня соревнованиях. Моей соперницей в финале была грузинка, и эта победа для меня была очень важной ", - заявила Александра Вакуленко.

Несколько лет назад на чемпионате Европы в России она получила "золото" среди девушек в своей возрастной группе и побила непобедимых чеченских ребят.

Затем стала трехкратной чемпионкой Украины, серебряным призером по борьбе джиу-джитсу и чемпионкой мира по панкратиону и джиу-джитсу в Хорватии и Турции. Все бои спортсменка заканчивала досрочно.

Закончив Лысянскую СОШ № 2, Александра этом году поступила в Киевский национальный университет физкультуры и спорта. На сегодня спорстменка имеет около 60 медалей различного достоинства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх