Новости и события » Политика » Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо

Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию по Алеппо

Россия заблокировала в Совбезе ООН внесенную Францией резолюцию по Алеппо, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в Twitter.

"Россия заблокировала резолюцию по Сирии. Позвольте им посмотреть в глаза жителям Алеппо", - написал Ельченко.

Против резолюции также голосовала Венесуэла. Ее поддержали 11 стран, еще 2 страны воздержались.

Подготовленная Францией резолюция призывала Россию и США к обеспечению немедленного прекращения огня в Алеппо. В случае неподчинения, документ допускал введение мер против сторон конфликта.

Ранее, Россия угрожала наложить вето на резолюцию Франции.

Напомним, РФ внесла альтернативный проект резолюции по Сирии, которым выражается поддержка предложению специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков "Джебхат ан-Нусра" из восточной части Алеппо. В документе содержится просьба к генсеку организации Пан Ги Муну "представить Совету Безопасности детальный план реализации" этой инициативы в сотрудничестве с заинтересованными сторонами с целью одобрения Совбезом. Предложенный РФ текст также призывает все стороны выполнять российско-американские договоренности по Сирии, достигнутые 9 сентября.


HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности Link. Он позиционируется как "полуавтономный" - для работы ему требуется подключение к смартфону, но дисплей имеется собственный, даже два. HTC Link предназначен для работы в паре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх