Новости и события » Происшествия » В одесской школе голые 6-классники унижали мальчика

В одесской школе голые 6-классники унижали мальчика

В одесской школе голые 6-классники унижали мальчика

В одной из одесских школ на Котовского около двух недель назад четверо 6-классников в раздевалке поиздевались над своим одноклассником.

Как рассказали 048 родители учащихся данной школы, эта группа детей регулярно унижала мальчика, надсмехалась над ним два прошлых года. Администрация не уделяла конфликту должного внимания.

А в середине сентября имело место публичное оскорбление мальчика. Родители заявляют: в школе ходят слухи, что тогда в раздевалке мальчики изнасиловали своего одноклассника. Мамы других учеников опасаются за своих детей и собираются идти к директору разбираться и требуют должного расследования ситуации.

"Дирекция попыталась все скрыть, дедушку мальчика отговорили писать заявление, детей перевели в другие школы. Все замялось, а нам теперь страшно пускать в школу своих детей после всего случившегося", - рассказали 048 родители.

Глава департамента образования и науки Елена Буйневич о конфликте узнала от нашего журналиста. Она так прокомментировала ситуацию:

Психологи департамента поработают в школе и выяснят подробности

"Связалась с директором, выяснила, что после урока физкультуры был конфликт между 6 - классниками, в раздевалке. Со слов директора, один из участников конфликта снял с себя штаны и продемонстрировал детям. Трое его друзей насмехались над ребенком, которому показывали голое тело.

Директор вызвала родителей, поскольку конфликт видели остальные дети класса - в раздевалке было много мальчиков - ествественно, что всей четверке в школе некомфортно и их перевели. Мальчик, о котором идет речь, ходит в школу. Опекает его дедушка, с ним еще раз связались - ребенок подтверждает, что было именно так. Но в любом случае, мы информацию проверим.

Психологи департамента поработают в школе и выяснят подробности, не травмируя детей. В случае насилия над ребенком администрация школы обязана сообщить в правоохранительные органы, руководитель несет за это ответственность, гораздо более серьезную за сокрытие".


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх