Новости и события » Общество » Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Трое возможных пособников сирийца, на квартире которого в Хемнице была найдена взрывчатка, предстанут перед судом. Сам предполагаемый террорист пока не задержан, его разыскивают по всей Германии.

Трое возможных пособников сирийца, на квартире которого в Хемнице была обнаружена взрывчатка, в воскресенье, 9 октября, предстанут перед судом по обвинению в подготовке тяжкого насильственного деяния, представляющего угрозу безопасности государства (статья 89а Уголовного кодекса), сообщил представитель земельного ведомства по уголовным делам в Дрездене. Пока неясно, предстанут ли эти лица перед судом в Хемнице или в административном центре федеральной земли Саксония Дрездене.

Между тем поиски самого предполагаемого террориста продолжаются. 22-летнего сирийца подозревают в подготовке теракта с применением взрывчатки. Его разыскивают по всей Германии. От населения в полицию поступило уже более 80 сигналов, заслуживающих проверки.

8 октября в квартире сирийца в Хемнице, в ходе антитеррористической операции, было найдено несколько сот граммов взрывчатого вещества большой мощности. В полиции сообщили, что обнаруженное в квартире взрывчатое вещество, - такое же, какое было использовано в ходе терактов в Париже и Брюсселе. Правоохранительные органы надеются, что это - основная часть взрывчатки, которой располагал террорист. Поисковые мероприятия продолжаются и могут занять еще "какое-то время", отметили в полиции.

Дом, в котором проживал предполагаемый сирийский террорист, в ходе спецоперации был эвакуирован. В ночь на 9 октября части жильцов, однако, разрешили вернуться в свои квартиры. Лишь подъезд, где проживал сам подозреваемый, остается закрытым до дальнейших распоряжений.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх