Новости и события » Общество » Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Возможные пособники сирийского террориста предстанут перед судом

Трое возможных пособников сирийца, на квартире которого в Хемнице была найдена взрывчатка, предстанут перед судом. Сам предполагаемый террорист пока не задержан, его разыскивают по всей Германии.

Трое возможных пособников сирийца, на квартире которого в Хемнице была обнаружена взрывчатка, в воскресенье, 9 октября, предстанут перед судом по обвинению в подготовке тяжкого насильственного деяния, представляющего угрозу безопасности государства (статья 89а Уголовного кодекса), сообщил представитель земельного ведомства по уголовным делам в Дрездене. Пока неясно, предстанут ли эти лица перед судом в Хемнице или в административном центре федеральной земли Саксония Дрездене.

Между тем поиски самого предполагаемого террориста продолжаются. 22-летнего сирийца подозревают в подготовке теракта с применением взрывчатки. Его разыскивают по всей Германии. От населения в полицию поступило уже более 80 сигналов, заслуживающих проверки.

8 октября в квартире сирийца в Хемнице, в ходе антитеррористической операции, было найдено несколько сот граммов взрывчатого вещества большой мощности. В полиции сообщили, что обнаруженное в квартире взрывчатое вещество, - такое же, какое было использовано в ходе терактов в Париже и Брюсселе. Правоохранительные органы надеются, что это - основная часть взрывчатки, которой располагал террорист. Поисковые мероприятия продолжаются и могут занять еще "какое-то время", отметили в полиции.

Дом, в котором проживал предполагаемый сирийский террорист, в ходе спецоперации был эвакуирован. В ночь на 9 октября части жильцов, однако, разрешили вернуться в свои квартиры. Лишь подъезд, где проживал сам подозреваемый, остается закрытым до дальнейших распоряжений.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх