Новости и события » Общество » Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Официальные данные результатов выборов в Грузии еще не оглашены, однако оппозиция уже сделала заявление о фальсификациях. По итогам подсчета 60% голосов лидирует правящая в стране партия.

Вчера, 7 октября, в Грузии состоялись выборы в парламент. По результатам подсчета 60 процентов голосов стало известно, что сейчас на первом месте правящая в стране партия "Грузинская мечта", которой оказывает значительную поддержку бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили. На следующей строчке представители оппозиции, партия "Единое национальное движение" (ЕНД), что была основана нынешним председателем Одесской Облгосадминистрации Михаилом Саакашвила. Оппозиционеры заявили о масштабных подменах результатов голосов избирателей, на данный момент у них 26,65 процента голосов.

"У нас украли голоса. Мы будем защищать их", - сказала Ника Мелия, глава штаба партии ЕНД на выступлении перед поклонниками оппозиционной политической силы. Политик также отметила, что на выборах победила именно ее партия. Сторонники правящей партии, в свою очередь, уже начали праздновать победу.

Другие партии: пророссийско-настроенная "Единая Грузия", Трудовая партия и "Альянс патриотов" со своей стороны также подтвердили заявление оппозиционеров о фальсификациях на волеизъявлении. В частности, Нино Бурджанадзе, представитель партии "Единая Грузия" заявила, о непрозрачности и нечестности выборов, и ее партия не будет их признавать. В свою очередь Георгий Квирикашвили (действующий премьер-министр Грузии) отметил, что голосование прошло "действительно прозрачно и честно" и отметил, что эти выборы "крепко цементируют грузинскую демократию".

Наблюдатели на выборах сделали заявление о том, что правящая партия во время предвыборной агитационной программы имела финансовые преимущества, и сочли такие преимущества нечестными. Ранее с подобным заявлением выступили представители оппозиционных сил.

Стоит также отметить, что по результатам экзит-полов "Грузинская мечта" набрала 39,9 процента голосов респондентов, а ЕНД - 32,7 процента (результаты от компании GFK). По информации из опросов компании TNS результаты экзит-полов заметно отличаются в цифрах: 53,8 у и 19,5 процента голосов соответственно.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх