Новости и события » Общество » Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Оппозиция на выборах в Грузии: "У нас украли голоса"

Официальные данные результатов выборов в Грузии еще не оглашены, однако оппозиция уже сделала заявление о фальсификациях. По итогам подсчета 60% голосов лидирует правящая в стране партия.

Об этом сообщается в DW.

Вчера, 7 октября, в Грузии состоялись выборы в парламент. По результатам подсчета 60 процентов голосов стало известно, что сейчас на первом месте правящая в стране партия "Грузинская мечта", которой оказывает значительную поддержку бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили. На следующей строчке представители оппозиции, партия "Единое национальное движение" (ЕНД), что была основана нынешним председателем Одесской Облгосадминистрации Михаилом Саакашвила. Оппозиционеры заявили о масштабных подменах результатов голосов избирателей, на данный момент у них 26,65 процента голосов.

"У нас украли голоса. Мы будем защищать их", - сказала Ника Мелия, глава штаба партии ЕНД на выступлении перед поклонниками оппозиционной политической силы. Политик также отметила, что на выборах победила именно ее партия. Сторонники правящей партии, в свою очередь, уже начали праздновать победу.

Другие партии: пророссийско-настроенная "Единая Грузия", Трудовая партия и "Альянс патриотов" со своей стороны также подтвердили заявление оппозиционеров о фальсификациях на волеизъявлении. В частности, Нино Бурджанадзе, представитель партии "Единая Грузия" заявила, о непрозрачности и нечестности выборов, и ее партия не будет их признавать. В свою очередь Георгий Квирикашвили (действующий премьер-министр Грузии) отметил, что голосование прошло "действительно прозрачно и честно" и отметил, что эти выборы "крепко цементируют грузинскую демократию".

Наблюдатели на выборах сделали заявление о том, что правящая партия во время предвыборной агитационной программы имела финансовые преимущества, и сочли такие преимущества нечестными. Ранее с подобным заявлением выступили представители оппозиционных сил.

Стоит также отметить, что по результатам экзит-полов "Грузинская мечта" набрала 39,9 процента голосов респондентов, а ЕНД - 32,7 процента (результаты от компании GFK). По информации из опросов компании TNS результаты экзит-полов заметно отличаются в цифрах: 53,8 у и 19,5 процента голосов соответственно.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх