Новости и события » Общество » Эксперты: Россия испытала на США оружие массового поражения

Эксперты: Россия испытала на США оружие массового поражения

Эксперты: Россия испытала на США оружие массового поражения

По мнению некоторых экспертов, Россия испытала на США оружие массового поражения. Под которым в этой стране они понимают хакерское атаки, воспринимаемые исключительно как оружие такого рода.

По словам главного специалиста по вопросам информационной безопасности Украины Анатолия Дробоха, данные о взломе американских систем при помощи мощных кибератак привели к всплеску панических настроений, которые постепенно обретали огромный резонанс, и в итоге переросли в массовую истерию.

Ранее атаки хакеров воспринималась, как не легитимная попытка обогатиться, поскольку украденные сведения можно было выгодно продать, однако в настоящее время подобные «нападения» считают проявлением агрессии на государственном уровне.

Дробах считает, что подобные кибератаки совершают в двух случаях: высокоразвитые страны, таким образом, всегда шпионят за состоянием экономики в других государствах, и с целью получить наиболее секретные данные, дабы в дальнейшем применять их для уничтожения той страны, у которой они были украдены.

Недавно в сеть попали слухи о том, что власти США обвиняют в последней атаке РФ, которая при помощи добытых сведений пытается помочь Дональду Трампу победить на выборах.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх