Новости и события » Общество » Луценко в воскресенье "ловит кайф"

Луценко в воскресенье "ловит кайф"

Луценко в воскресенье "ловит кайф"

Генеральный прокурор Юрий Луценко проводит воскресенье за чтением книги Елены Костюкович "Цвингер".

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Кофе. Плед. Костюкович. Кайф", - написал Луценко.

Справка: Елена Костюкович - российско-итальянская писательница и переводчица. Родилась в 1958 году в Киеве.

Как сообщает издательство "Корпус", герой ее нового романа "Цвингер" Виктор Зиман "болен" памятью. Он не может вырваться из-под власти прошлого. История его деда, отыскавшего спрятанные нацистами сокровища Дрезденской галереи, получает экстремальное продолжение во время Франкфуртской книжной ярмарки 2005 года. В водовороте захвативших Виктора приключений действуют и украинские гастарбайтеры в сегодняшней Европе, и агенты КГБ брежневской эпохи, и журналисты "свободных голосов", вещавшие во времена холодной войны и разрядки, и русские мафиози, колонизующие мировое пространство.

"Цвингер" многогранен: это и криминальный триллер, и драматическая панорама XX века, и профессиональный репортаж (книжная индустрия отображена "изнутри" и со знанием дела), и частично автобиография - события основаны на семейной истории автора, тщательно восстановленной по архивным материалам.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх