Новости и события » Общество » Ходаковский рассказал, что случилось с пенсиями в "ДНР": виноваты популисты

Ходаковский рассказал, что случилось с пенсиями в "ДНР": виноваты популисты

Ходаковский рассказал, что случилось с пенсиями в "ДНР": виноваты популисты

Секретарь Совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что на выплату повышенных ранее пенсий в бюджете "ДНР" нет денег, поэтому была придумана версия про "украинских хакеров".

Видео с заявлением Ходаковского размещено в YouTube на канале "7000news".

Секретарь Совбеза рассказал, что сейчас бюджетных возможностей для выплат пенсий с обещанными ранее надбавками жителям "ДНР" нет. Именно поэтому в октябре произошла задержка соцвыплат и пенсии пересчитали в сторону уменьшения.

Также Ходаковский отметил, что украинские хакеры к этому отношения не имели.

"Случилась ситуация достаточно банальная, что наши популисты решили показать народу, что мы здесь живем все лучше, все счастливей, и решили поднять социальные выплаты. Это давно уже, конечно, назревает. Люди уже вопиют, чтобы выплаты были подняты до какого-то человеческого уровня. Но опять же это нужно делать при наличии какого-то необходимого ресурса. Если у нас есть бюджетные возможности увеличить выплаты, тогда за это надо браться. Но как выяснилось, этих бюджетных возможностей нет", - говорит Ходаковский.

Он отметил, что когда финансисты доказали, что возможностей для повышения соцвыплат нет, "товарищам популистам пришлось давать заднюю". Поэтому и появилась история со взломом базы данных украинскими хакерами, из-за чего теперь все выплаты будут на прежнем уровне, без повышения. Ходаковский уверен, что людям можно было объяснить реальные причины трудностей с финансированием пенсий, учитывая продолжающиеся боевые действия и состояние экономики, а не "замыливать глаза".


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх