Новости и события » Общество » Ученые: В России обнаружены новые виды грибов

Ученые: В России обнаружены новые виды грибов

Ученые: В России обнаружены новые виды грибов

На юге России были обнаружены новые для ее территории грибные виды: балетусы с белошампиньонами. Данные виды растут только в Средиземноморье.

Специалисты из ЮНЦ РАН в результате сбора гербария грибов в степной зоне южной части России обнаружили новые виды представителей грибного семейства. В региональном списке ученых оказалось около 2400 разновидностей, включая 40 абсолютных «новичков» для территории России.

«Нам удалось найти балетусы, имеющие яркую окраску (они, кстати, являются родственниками белых грибов), лейкоогарикусы (белошампиньоны), энтоломы, и другие. Большинство из них ранее были широко распространены в Средиземноморье», - рассказал один из научных сотрудников ИАЗ ЮНЦ РАН Юрий Ребриев.

Более того, ученые зафиксировали ранее неизвестные науке грибные виды, образцы которых были переданы Петербургский Ботанический институт им. Комарова и Европейские музеи.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх