Новости и события » Общество » В Южной Африке аэропорт перестроится на работу от солнечной энергии

В Южной Африке аэропорт перестроится на работу от солнечной энергии

В Южной Африке аэропорт перестроится на работу от солнечной энергии

Региональный аэропорт в городе Джордж в Африке будет работать от солнечной энергии. Население города на Южном побережье составляет всего 150 000 человек.

По словам специалистов, начиная от диспетчерской вышки, эскалатора, стойки регистрации, багажа карусели, ресторана и заканчивая банкоматом - все будет функционировать от небольшой солнечной электростанции, находящейся в нескольких сотнях метров. Порядка 2000 солнечных батарей производят до 750 кВт ежедневно, превышая необходимые для работы аэропорта 400 кВт.

Излишки возвращаются в городскую электросеть. Для экологически сознательных путешественников, стремящихся уменьшить их углеродный след, новаторство окажется только плюсом. Один из пассажиров заявил, что идея действительно очень полезна и актуальна в нынешних условиях.

Аэропорт "Джордж" был построен в одноименном городке в Южной Африке в 1977 году. В настоящее время, он является транзитным узлом для поставок доморощенных цветов и устриц. Также, около 700 000 пассажиров проходят через его двери каждый год.

Солнечная электростанция, запущенная в сентябре минувшего года, станет вторым в мире поставщиком энергии для аэропорта после Кочины на юге Индии. Погода в городе крайне непредсказуема: в течении получаса температура может опускаться до 10 градусов, а небо затягивать тучами и опускаться ливень. В темное время или когда это необходимо, система автоматически переключается на традиционную энергосистему.

Благодаря полезным переменам, счет за электричество сократиться на 40% в год. Кроме того, регулярные отключения электроэнергии, которые в последние годы преследуют самые развитые в Африке регионы, ушли в прошлое. По словам сотрудников аэропорта, им пришлось заменить несколько компьютеров, так как скачки электроэнергии вызывали сбой системы.

Жители городка радуются, ведь можно будет избежать регулярного отключения свет, что крайне негативно сказывается на работе ресторанов, магазинов, больниц. Власти Джорджа настроены на увеличение мощности малых ГЭС на 250 кВт и на установку батарей, которые бы экономили энергию для использования в ночное время.

В Южной Африке аэропорт перестроится на работу от солнечной энергии

В Южной Африке аэропорт перестроится на работу от солнечной энергии


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх