Новости и события » Общество » Ученые совершили прорыв в лечении ВИЧ

Ученые совершили прорыв в лечении ВИЧ

Ученые совершили прорыв в лечении ВИЧ

44-летний британец может стать первым в мире человеком, полностью излечившимся от ВИЧ. Больной принял участие в испытании нового способа лечения. Первые тесты показали, что вирус в крови не обнаружен.

Пока медики не спешат делать однозначные заявления: для подтверждения результатов полного излечения должно пройти несколько месяцев.

«Это одна из первых серьезных попыток полного излечения ВИЧ. Пока рано делать выводы, но результаты уже впечатляют», - рассказал Марк Сэмюэлс, глава Национального института исследований Управления здравоохранения.

Новая форма лечения разработана сотрудниками нескольких университетов Великобритании. Методика состоит в том, что пациент получает препарат, активирующий иммунную систему и позволяющий обнаружить максимальное количество зараженных клеток, в том числе неактивных.

На сегодняшний день известен лишь один случай излечения от ВИЧ. В случае с Тимоти Брауном, известным также как «берлинский пациент», врачам пришлось дважды прибегнуть к пересадке костного мозга. Донором выступил человек, у которого были мутировавшие клетки с сопротивлением к ВИЧ.

В настоящее время исследование продолжается. Уже набрана группа из 50 добровольцев, на которых будет испытан новый препарат. По прогнозам ученых, тесты могут занять около пяти лет.


Игровая клавиатура

Игровая клавиатура

Выбор геймерской клавиатуры – целая наука. Удобная и функциональная, она и скорость реакции, и даже рефлексы игрока способна улучшать. А еще ее особенности и функционал позволяют максимально сконцентрироваться на игре и, наконец, выиграть. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх