Новости и события » Политика » Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

По словам Сергея Лаврова, главы МИД РФ, в российско-американских отношениях произошли серьезные изменения отношений. Во время интервью в рамках итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное время», которая транслируется по «Первому каналу», он сказал, что можно заметить агрессивную русофобию в западной политике.

Министр подчеркивает, что речь идет о конкретных, агрессивных шагах, направленных против России, задевающих национальные интересы, а не риторической русофобии. К таким действиям он относит приближение НАТО вместе с ее военной инфраструктурой к границам России, развертывание на этой территории тяжелого вооружения, ПРО, авиации Североатлантического альянса.

Санкции усугубляют ситуацию, их можно назвать «враждебными» действиями. Также вариант выстраивания двусторонних отношений, но в котором будут учитываться только интересы США, не сработает. Потому можно констатировать, что Вашингтону не получается строить отношения «по-взрослому».


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх