Новости и события » Политика » Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

Лавров констатировал коренные изменения в отношениях между США и Россией

По словам Сергея Лаврова, главы МИД РФ, в российско-американских отношениях произошли серьезные изменения отношений. Во время интервью в рамках итоговой информационно-аналитической программы «Воскресное время», которая транслируется по «Первому каналу», он сказал, что можно заметить агрессивную русофобию в западной политике.

Министр подчеркивает, что речь идет о конкретных, агрессивных шагах, направленных против России, задевающих национальные интересы, а не риторической русофобии. К таким действиям он относит приближение НАТО вместе с ее военной инфраструктурой к границам России, развертывание на этой территории тяжелого вооружения, ПРО, авиации Североатлантического альянса.

Санкции усугубляют ситуацию, их можно назвать «враждебными» действиями. Также вариант выстраивания двусторонних отношений, но в котором будут учитываться только интересы США, не сработает. Потому можно констатировать, что Вашингтону не получается строить отношения «по-взрослому».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх