Новости и события » Общество » Знакомо. В нищей Нигерии у судей изъяли 800 тыс. долларов

Знакомо. В нищей Нигерии у судей изъяли 800 тыс. долларов

Власти Нигерии обнаружили более 800 тысяч долларов в ходе антикоррупционных рейдов в домах нескольких высокопоставленных судей. Оперативники нашли иностранную валюту, свидетельства о покупке недвижимости и документы, свидетельствующие, что судьи участвовали в коррупционных схемах.

Серия антикоррупционных операций департамента государственных услуг проводилась в течение нескольких последних дней. Как сообщается, судьи были членами верховного, апелляционного и высокого суда страны. У скольких именно судей провели обыски, не сообщается.

"Мы следили за дорогой и роскошной жизнью некоторых судей и получали жалобы от граждан на неправовые судебные решения", - говорится в заявлении ведомства.

Борьба с коррупцией, наряду с борьбой с экстремистской группировкой "Боко Харам" и снижением безработицы, была ключевым пунктом в политической платформе избранного год назад президента Мухаммаду Бухари, сообщает ВВС.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх