Новости и события » Общество » Террориста из города Хемниц ищут по всей Германии

Террориста из города Хемниц ищут по всей Германии

Террориста из города Хемниц ищут по всей Германии

Немецкой полиции пока не удалось задержать предполагаемого террориста из города Хемниц, его ищут по всей Германии.

Об этом сообщает FOCUS.

"Подозреваемый сириец Ябер Алькбар, как и раньше, в бегах", - констатирует издание.

Поиски 22-летнего Алькбара, которого подозревают в планировании терактов, происходят по всей стране, население предупреждают о бдительности, фото сирийца показывают по телевидению. В полицию уже поступило несколько десятков сигналов, которые проверяются. "Мы должны исходить из того, что этот человек очень опасен", - говорят в полиции Саксонии.

Тем временем, следователи допрашивают его знакомого, которого подозревают в сообщничестве. Всего было задержано троих знакомых, однако двоих отпустили.

В квартире Алькбара в Хемнице, как уже сообщалось, было обнаружено немного взрывчатки - несколько сот граммов, и немало свидетельств того, что она изготавливалась. Жителей дома даже на некоторое время эвакуировали и разрешили вернуться лишь в ночь на воскресенье, но только тем, кто живет в соседних подъездах.

Эксперты утверждают, что эта взрывчатка большой силы действия, такие применялись при терактах в Париже и Брюсселе. Для изготовления подобного вещества нужны специальные знания. Главное опасение сейчас заключается в том, что Алькбар может иметь взрывчатку при себе и может привести ее в действие, поскольку ему уже нечего терять, а это делает его особенно опасным.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх