Новости и события » Авто » Shooting brake. Лучшие спортивные универсалы всех времен

Shooting brake. Лучшие спортивные универсалы всех времен

Shooting brake. Лучшие спортивные универсалы всех времен

Универсал многие воспринимают, как сугубо практичное транспортное средство. Но некоторые из них довольно-таки быстрые. Взять, к примеру универсал Audi RS6 Avant.

В Великобритании же придумали целый класс трехдверных спортивных универсалов. Назвали их shooting brake («универсал для стрельбы»). Подразумевается, что на таком авто джентльмен будет ездить на охоту. Большой багажник нужен для ружей.

Как правило, shooting brake - мощная и скоростная машина. Мы выбрали лучшие спортивные универсалы всех времен.

Aston Martin DB5 Shooting Brake

Сразу несколько моделей Aston Martin превращали в универсалы. Но начал эту традицию Aston Martin DB5 Shooting Brake. Знаменитый Астон Мартин Джеймса Бонда даже в таком в трехдверном исполнении смотрится по-британски чопорно. А 325-сильная шестерка не даст опоздать на охоту.

BMW Z3 Coupe

В 1999 году баварцы шокировали публику - представили BMW Z3 Coupe. Правда купе БМВ больше напоминало универсал. Публика холодно приняла новинку. Даже 340-сильный BMW Z3M Coupe не помог. Если родстер BMW Z3 нашел под 300 тыс. покупателей, то купе - всего 17 тыс.

Callaway Aerowagen

Тюнинг-ателье Callaway предлагает превратить купе Chevrolet Corvette C7 Stingray в оригинальный универсал. Преимущества - эксклюзивность и дополнительные 150 л багажника. Помимо стандартной 450-сильной версии есть 700-сильная компрессорная.

Chevrolet Nomad

Shooting brake не в новинку для Chevrolet. Еще в 1955 году появился оригинальный универсал Chevrolet Nomad. Обилие хрома, вместительность и 280-сильный V8 Corvette привлекли 40 тыс. покупателей.

Ferrari FF

Хотя универсалы Ferrari были и раньше. Ferrari 365 GTB4 Shooting Brake переделан из знаменитого купе Феррари Дайтона. Сделали это уникальное авто в Великобритании, что и неудивительно. 4,4-литровый 352-сильный V12 делал его не только практичным, но и быстрым

Honda Accord Aerodeck

Универсал Honda Accord Aerodeck многие запомнили за подъемные фары. С технической точки зрения - обычный Хонда Аккорд с 2,0-литровым мотором.

Lancia Beta HPE

Lancia Beta HPE (High Performance Estate - высокоскоростной универсал) разошелся тиражом в 70 тыс. штук. Самый мощный вариант был оснащен 2,0-литровым 133-сильным мотором с компрессором.

Luchjenbroers Sport Touring

Пятидверный универсал BMW 3 Series (E30) и так выглядит неплохо. Но для особых эстетов в Голландии его переделывали в трехдверную версию.

Lynx Eventer

Сейчас компания Lynx создает реплики классических Jaguar. А раньше она превращала купе Jaguar XJS в универсалы. Всего выпустили 67 штук. И все - с 300-сильным V12 под капотом.

DP Motorsports DP44 Porsche 944 Cargo

Команда DP Motorsports известная своими гоночными победами в чемпионате GT. Но под заказ делали из Porsche 944 практичный вагон. При этом мощность 2,5-литрового турбомотора могли поднять и до 350 л. с.

Reliant Scimitair

Этот shooting brake продержался свыше 20 лет на конвейере (1968-1990). Его тираж составил 15 тыс. единиц. Сначала универсал выпускали параллельно с купе, но затем он попросту вытеснил двухдверную версию.

Постоянным клиентом Reliant стала британская принцесса Анна. В общей сложности она купила девять универсалов.

Volvo P1800 ES

Не все универсалы Вольво 70-х были угловатыми чемоданами на колесах. Volvo P1800 ES - стильный и изящный shooting brake со стеклянной задней дверью. Создан он на базе купе. 135 л. с. хватало, чтобы развивать под 200 км/ч. Некоторые черты Volvo P1800 ES обрел современный хетчбэк Volvo C30 2008.

По материалам:  topgir.com.ua


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх