Новости и события » Политика » Чуркин посоветовал Великобритании забыть о "колониальных привычках"

Чуркин посоветовал Великобритании забыть о "колониальных привычках"

Чуркин посоветовал Великобритании забыть о "колониальных привычках"

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин порекомендовал Великобритании забыть о своих "колониальных привычках", передает РИА Новости.

Такую реакцию дипломата вызвала критика со стороны представителей Великобритании, которые осудили использование Россией права вето в Совете Безопасности ООН.

"Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: прекратите [авиаудары] сейчас же. Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру - экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое", - заявил он.

По словам Чуркина, если Запад последует его совету, в "очень многих областях и районах" мира ситуация оздоровится.

В субботу, 8 октября Россия наложила вето на французский законопроект по Сирии. Альтернативный вариант резолюции от России не был поддержан Совбезом.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх