Новости и события » Общество » На Николаевщине обнаружен новый очаг чумы свиней - на этот раз в Березанском районе

На Николаевщине обнаружен новый очаг чумы свиней - на этот раз в Березанском районе

В Николаевской области карантин по африканской чуме свиней будет продлен еще как минимум на 40 дней. Об этом стало известно после выявления нового очага заболевания. На этот раз карантинная инфекция была обнаружена в селе Попельное Березанского района. Экспертиза подтвердила наличие вируса африканской чумы свиней у двух погибших животных в частном подворье.

На въезде и выезде из села уже установлены карантинные посты, все свиньи в данном населенном пункте подлежат уничтожению с последующим сжиганием.

Напомним, что эпидемия АЧС началась 28 июля в Новоодесском районе. Не смотря на предпринятые карантинные мероприятия, эпидемия распространилась еще на 4 района Николаевской области. По существующим правилам карантин должен длиться не менее 40 суток после обнаружения последнего заболевшего животного.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх