Новости и события » Общество » На Николаевщине обнаружен новый очаг чумы свиней - на этот раз в Березанском районе

На Николаевщине обнаружен новый очаг чумы свиней - на этот раз в Березанском районе

В Николаевской области карантин по африканской чуме свиней будет продлен еще как минимум на 40 дней. Об этом стало известно после выявления нового очага заболевания. На этот раз карантинная инфекция была обнаружена в селе Попельное Березанского района. Экспертиза подтвердила наличие вируса африканской чумы свиней у двух погибших животных в частном подворье.

На въезде и выезде из села уже установлены карантинные посты, все свиньи в данном населенном пункте подлежат уничтожению с последующим сжиганием.

Напомним, что эпидемия АЧС началась 28 июля в Новоодесском районе. Не смотря на предпринятые карантинные мероприятия, эпидемия распространилась еще на 4 района Николаевской области. По существующим правилам карантин должен длиться не менее 40 суток после обнаружения последнего заболевшего животного.


На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью...

На этой неделе крупные города Луганщины отмечают третью годовщину освобождения от боевиков

На днях в Луганской области отмечают третью годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований Рубежного, Северодонецка, Лисичанска и Попасной. Для жителей этих городов первое полугодие 2014 оказалось самым страшным со времен Второй подробнее ...

загрузка...

 

Вверх