Новости и события » Общество » Немецкие "зеленые" считают, что против РФ нужны новые санкции

Немецкие "зеленые" считают, что против РФ нужны новые санкции

Немецкие "зеленые" считают, что против РФ нужны новые санкции

Немецкие политики вступили в оживленный обмен мнениями относительно новых санкций против России, на этот раз - из-за Сирии. В частности, руководитель фракции "зеленых" в Бундестаге Катрин Геринг-Екардт требует от федерального правительства Германии ввести новые санкции против РФ.

"Правительству стоит начать процедуру подготовки новых санкций в отношении России за ее варварские преступления в Сирии", - сказала она в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 9 октября. По ее мнению, отдельные деяния представителей РФ в охваченной войной Сирии следует расценивать как военные преступления.

Кроме того, руководитель комитета иностранных дел в Европарламенте, представитель Христианско-демократического союза Эльмар Брок призвал к фундаментальной смене курса Брюсселя в отношении России. "Путин все больше становится диктатором и исповедует чистую политику силы", - сказал он газете Welt am Sonntag.

По его мнению, Евросоюзу стоит переосмыслить свою российскую политику и относиться к Москве более жестко. Уже введенные санкции, считает Брок, в декабре стоит продлить на год, а не на полгода, как летом.

Впрочем, премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании, федеральной земли на востоке Германии, представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Эрвин Зеллеринг выступил против ужесточения санкции. В интервью Welt am Sonntag он сказал, что взаимные санкции "ничего не принесли и должны быть как можно скорее отменены". А вице-председатель Социал-демократической партии Германии Торстен Шефер-Гюмбель выступил за сближение с Россией: "Она - сложный партнер, но важный игрок, без которого решение многих глобальных вопросов, в том числе мира в Сирии, невозможно".

Как известно, 8 октября уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией, социал-демократ Гернот Эрлер выступил против введения новых санкций против Москвы из-за войны в Сирии. По его мнению, очередные экономические ограничения в отношении РФ, предложенные председателем комитета Бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном, "не принесут дальнейшего прогресса".


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх