Новости и события » Общество » На Херсонщине обнаружено захоронение солдата Красной армии времен Второй мировой войны

На Херсонщине обнаружено захоронение солдата Красной армии времен Второй мировой войны

На Херсонщине обнаружено захоронение солдата Красной армии времен Второй мировой войны

Между с. Подстепное и Песчаное Цюрупинского района обнаружено захоронение солдата Красной армии времен Второй мировой войны. Об этом пишет в Новом дне Сергей Яновский.

Лидер группы «Херсон» военно-исторического клуба «Каховка» Сергей Вынкин рассказал:

- Есть надежда установить личность погибшего бойца красной армии. Ведь, кроме фляги, зажигалки и опасной бритвы, при нем имелся и партбилет. Бумажная книжечка частично истлела, но на одной из страниц удалось разобрать имя ее обладателя - Сергей - и несколько букв фамилии. Возможно, экспертам удастся восстановить ее полностью.

У станции Пойма поисковики обнаружили и следы варварской деятельности черных археологов, также раскопавших захоронение времен Второй мировой на месте былого сражения. Никакого уважения к павшим пираты от археологии не проявили - найденные три ноги, фрагмент черепа и кости скелета они просто сложили в пластиковый пакет и... оставили его валяться в песке.

Поисковики забрали останки неизвестных бойцов и передали их в Олешковский горсовет для захоронения со всеми полагающимися почестями. Артефакты с захоронений также получил местный музей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх