Новости и события » Общество » Власти Эфиопии объявили чрезвычайное положение

Власти Эфиопии объявили чрезвычайное положение

Власти Эфиопии объявили чрезвычайное положение

Кабмин Эфиопии объявил чрезвычайное положение после того, как в стране уже неделю продолжаются проправительственные акции, в результате которых погибли люди. Кроме того, был нанесен большой ущерб объектам инфраструктуры, государственным и социальным объектам, по словам Хайлемариама Десаленя, премьер-министра.

По сообщению информационного агентства Associated Press, чрезвычайное положение ввели в связи с тем, что людям причиняют вред во всех уголках страны. Премьер-министр заверил, что текущая ситуация не скажется на выполнении конституции и соблюдении основных человеческих прав.

Антиправительственные акции люди проводят в главных городах региона Оромия. Почти всегда они становятся массовыми беспорядками, в результате которых очень легко могут пострадать невинные граждане. 2 октября в давке скончались десятки человек. Это случилось после того, как правоохранительные органы хотели успокоить население, применив слезоточивый газ.

Дороги, ведущие в Аддис-Абебу, столицу Эфиопии, перекрыли митингующие. Местные жители также сообщают, что в некоторых районах страны отсутствует интернет.


Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Двое военнослужащих российских оккупационных войск на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса пытались совершить самоубийство. В ведомстве отмечают, что чтобы скрыть факты попыток самоубийства, командиры российских наемников скрывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх