Новости и события » Спорт » Самый большой в мире флаг Украины развернули на стадионе в Кракове

Самый большой в мире флаг Украины развернули на стадионе в Кракове

Самый большой в мире флаг Украины развернули на стадионе в Кракове

Сегодня в польском Кракове на стадионе имени Маршалека Пилсудского состоится квалификационный матч Чемпионата мира-2018 между сборными Украины и Косово. Матч пройдет в Польше по просьбе Федерации футбола Украины провести футбольный поединок на нейтральной территории, поскольку Украина не признает независимость Косово, передает со ссылкой на пресс-службу "Батькивщина Молода".

Как сообщили в пресс-службе, местные органы власти дали разрешение на посещение матча лишь 999 украинским болельщикам, мотивируя это тем, что по польскому законодательству мероприятие, на котором присутствуют 1000 человек, считается массовым и требует специальных разрешений. Апелляции Федерации футбола Украины относительно увеличения количества фанатов не были рассмотрены польской стороной.

В связи с этим Федерация футбола Украины и общественная организация решили поддержать бойцовский дух украинских футболистов и настроение собравшихся болельщиков и развернули на трибунах стадиона самый большой флаг Украины в мире.

Флаг имеет размеры 60×40 метров и занесен в Книгу рекордов Украины. За последние 2 года флаг был развернут в более чем 20-ти городах, в частности: Одессе, Львове, Сумах, Ивано-Франковске, Мариуполе, Бахмуте, Херсоне, Луцке, Днепре и др. Он символизирует единство и неделимость Украины. Также флаг был развернут на трибунах НСК "Олимпийский" во время первого матча квалификации на Чемпионат мира-2018 между Украиной и Исландией. За рубежом флаг разворачивается впервые.

Матч начнется в 19:00 по киевскому времени.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх