Новости и события » Общество » МВФ перенес вопрос о квотах

МВФ перенес вопрос о квотах

МВФ перенес вопрос о квотах

Комитет управляющих МВФ согласился перенести график завершения 15-го обзора по квотам на начало 2019 года - на "Весенние встречи-2019", сообщает "Прайм" со ссылкой на коммюнике МВФ.

"Для того чтобы обеспечить достаточное время для создания необходимого широкого консенсуса, мы поддерживаем предложение управляющего директора (МВФ Кристин Лагард) перенести график завершения 15-го обзора с вышеуказанными целями на "Весенние встречи" 2019. Мы призываем совет директоров установить конкретную программу работы для достижения этой цели",- говорится в коммюнике.

Сейчас, согласно 14-му обзору, одобренному в начале этого года, суммарные страновые квоты (они определяют размер заимствований, доступных странам-участникам) 188 членов МВФ - $659 млрд. Страны БРИКС - Бразилия, Китай, Индия и Россия - впервые вошли в десятку крупнейших членов МВФ, в которой по-прежнему лидируют США, Япония, Франция, Германия, Италия и Великобритания. На страны БРИКС пришлось 14,7% (было 14,18%).

Новые квоты по 15-му обзору будут еще больше "переориентированы в отношении развивающихся стран, в соответствии с их позициями на рынке", отмечается в документе.

Из-за несогласия Конгресса США на одобрение предыдущей реформы МВФ потребовалось пять лет. Квота каждой страны в фонде рассчитывается преимущественно на основе размера ВВП (по паритету покупательной способности), а также по нескольким дополнительным критериям - таким как открытость рынка, размер резервов.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх