Новости и события » Культура » XV Международный конкурс скрипачей стартовал в Познани

XV Международный конкурс скрипачей стартовал в Познани

XV Международный конкурс скрипачей стартовал в Познани

В субботу, 8 октября, в Познани стартовал XV Международный конкурс скрипачей имени Генрика Венявского. Это самый старый конкурс скрипачей в мире.

Первый конкурс состоялся в Варшаве в 1935 году, к 100-летию со дня рождения выдающегося скрипача и композитора Генрика Венявского, по инициативе его племянника Адама Венявского и под патронатом Варшавского музыкального общества. Первое и второе места заняли Жинетт Неве и Давид Ойстрах, в число лауреатов вошли такие значительные музыканты, как Борис Гольдштейн, Льерко Шпиллер, Ида Гендель.

После Второй мировой войны и восстановительного периода конкурс был возобновлен и, начиная с 1952 года, проходит каждые пять лет в Познани.

В этом году было рекордное число желающих принять в нем участие - более 250 из 40 стран. Всех лично прослушал председатель жюри, российский скрипач и дирижер Максим Венгеров. Он отобрал 40 скрипачей из 19 стран, в том числе несколько из Польши. Имя победителя конкурса станет известно 23 октября.

Конкурс откроет концерт, который состоится в зале Университета им. Адама Мицкевича в Познани. Выступят: скрипачка из Южной Кореи Сойонг Йонг (Soyoung Yoon), лауреатка конкурса им. Венявского, и Немецкий камерный филармонический оркестр Бремена (Deutsche Kammerphilharmonie Bremen) под руководством польского дирижера Кшиштофа Пендерецкого.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх