Новости и события » Общество » "Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

"Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

"Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

Ураган "Мэтью" утратил силу, впрочем, все еще остается опасным после того, как в результате стихии погибли 15 человек в четырех штатах на материковой территории США, несколько человек пропали без вести.

Значительные территории затоплены, местами зарегистрированы оползни, сообщает в воскресенье центральный телеканал CNN.

"От "Мэтью" погибли по меньшей мере семь человек в Северной Каролине, четверо во Флориде, три в Джорджии и один в Южной Каролине", - говорится в сообщении со ссылкой на официальные данные.

Масштабные наводнения возникли в Северной Каролине, где было эвакуировано около 900 человек на восточной территории штата. Местная власть предполагает, что это количество будет расти, поскольку многие люди оказались в ловушке в собственных домах. Четыре человека в округе Камберленд пропали без вести.

Стихия добралась и до штата Вирджиния. В городах Норфолк и Вирджиния-Бич объявлен режим чрезвычайного положения.

Национальный центр ураганов США отметил, что "Мэтью" больше не считается ураганом, теперь он имеет статус пост-тропического циклона. Впрочем, он все еще представляет опасность. Скорость его ветра достигает 120 км в час, что равняется 1-й категории ураганов.

На этой неделе стихия прошлась по островным странам Карибского моря, унеся жизни сотен людей. По официальным данным, более 330 человек погибли на Гаити, по другим данным, намного выше. В частности, информагентство Reuters, согласно информации, полученной от местных чиновников гражданской защиты, сообщило о более чем 800 погибших на Гаити. Еще четверо летальных случаев зарегистрировано в Доминиканской Республике и один в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины.

Сейчас траектория движения "ока" шторма направлена от береговой линии США в Атлантический океан. Как прогнозируют синоптики, в воскресенье он принесет мощные ливни и порывистые ветры в восточной части Северной Каролины.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх