Новости и события » Общество » "Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

"Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

"Мэтью" утратил силу урагана, но успел забрать 15 жизней в США

Ураган "Мэтью" утратил силу, впрочем, все еще остается опасным после того, как в результате стихии погибли 15 человек в четырех штатах на материковой территории США, несколько человек пропали без вести.

Значительные территории затоплены, местами зарегистрированы оползни, сообщает в воскресенье центральный телеканал CNN.

"От "Мэтью" погибли по меньшей мере семь человек в Северной Каролине, четверо во Флориде, три в Джорджии и один в Южной Каролине", - говорится в сообщении со ссылкой на официальные данные.

Масштабные наводнения возникли в Северной Каролине, где было эвакуировано около 900 человек на восточной территории штата. Местная власть предполагает, что это количество будет расти, поскольку многие люди оказались в ловушке в собственных домах. Четыре человека в округе Камберленд пропали без вести.

Стихия добралась и до штата Вирджиния. В городах Норфолк и Вирджиния-Бич объявлен режим чрезвычайного положения.

Национальный центр ураганов США отметил, что "Мэтью" больше не считается ураганом, теперь он имеет статус пост-тропического циклона. Впрочем, он все еще представляет опасность. Скорость его ветра достигает 120 км в час, что равняется 1-й категории ураганов.

На этой неделе стихия прошлась по островным странам Карибского моря, унеся жизни сотен людей. По официальным данным, более 330 человек погибли на Гаити, по другим данным, намного выше. В частности, информагентство Reuters, согласно информации, полученной от местных чиновников гражданской защиты, сообщило о более чем 800 погибших на Гаити. Еще четверо летальных случаев зарегистрировано в Доминиканской Республике и один в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины.

Сейчас траектория движения "ока" шторма направлена от береговой линии США в Атлантический океан. Как прогнозируют синоптики, в воскресенье он принесет мощные ливни и порывистые ветры в восточной части Северной Каролины.


загрузка...

 

Вверх