Новости и события » Общество » Война в Сирии: войска Асада продолжили наступление в Алеппо

Война в Сирии: войска Асада продолжили наступление в Алеппо

Правительственные силы готовятся к решающей наземной наступательной операции Правительственные войска Сирии 9 октября продолжили продвижение кварталами восточного Алеппо, подконтрольного оппозиционным группировкам.

Столкновения в городе продолжаются на фоне провала голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, которая открыла бы дорогу перемирию: были заблокированы и французский, и российский проекты, передает DW.

"Всю ночь продолжались столкновения на земле и авиационные атаки, они продолжились и в воскресенье", - сообщил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман. По его данным, силы режима захватили, в частности, один из перекрестков в северо-западной части города. Приближенные к правительству Асада СМИ пишут о подготовке "важной и решающей наземной наступательной операции".

В то же время исследовательская группа IHS опубликовала данные по авиарейдам российской армии против радикалов "Исламского государства" (ИГ). Оказалось, что их число падает - в первом квартале 2016 года доля авиаударов России против ИГ составила 26% от всех операций РФ в Сирии, во втором - 22, а в третьем - 17%.

"Приоритет России - военная поддержка правительства Асада и, вероятнее всего, преобразование сирийской войны с багатосторонньго конфликта в поединок между правительством и джихадистами, вроде ИГ", - резюмировал аналитик по вопросам РФ Алекс Кокчаров.

rbc.ua


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх