Новости и события » Общество » Война в Сирии: войска Асада продолжили наступление в Алеппо

Война в Сирии: войска Асада продолжили наступление в Алеппо

Правительственные силы готовятся к решающей наземной наступательной операции Правительственные войска Сирии 9 октября продолжили продвижение кварталами восточного Алеппо, подконтрольного оппозиционным группировкам.

Столкновения в городе продолжаются на фоне провала голосования в Совете Безопасности ООН по резолюции, которая открыла бы дорогу перемирию: были заблокированы и французский, и российский проекты, передает DW.

"Всю ночь продолжались столкновения на земле и авиационные атаки, они продолжились и в воскресенье", - сообщил глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман. По его данным, силы режима захватили, в частности, один из перекрестков в северо-западной части города. Приближенные к правительству Асада СМИ пишут о подготовке "важной и решающей наземной наступательной операции".

В то же время исследовательская группа IHS опубликовала данные по авиарейдам российской армии против радикалов "Исламского государства" (ИГ). Оказалось, что их число падает - в первом квартале 2016 года доля авиаударов России против ИГ составила 26% от всех операций РФ в Сирии, во втором - 22, а в третьем - 17%.

"Приоритет России - военная поддержка правительства Асада и, вероятнее всего, преобразование сирийской войны с багатосторонньго конфликта в поединок между правительством и джихадистами, вроде ИГ", - резюмировал аналитик по вопросам РФ Алекс Кокчаров.

rbc.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх