Новости и события » Общество » Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Сегодня, предположительно, от сердечного приступа, умер Алексей Панна. Его тело обнаружили дома, в кресле, с "сердечными" таблетками в руках.

Алексей Панна был предпринимателем, но всю его жизнь перевернула смерть дочери Екатерины, талантливой и подающей большие надежды пианистки.

Уже в возрасте 16 лет, в 1994 году, Катя завоевала первую премию на престижном конкурсе молодых пианистов в Неаполе. С 1996 года училась в Музыкальной Национальной академии Украины по классу фортепиано у профессора М. Б. Степаненко, председателя Союза композиторов, народного артиста Украины. Михаил Борисович говорил, что Катя, несмотря на свой юный возраст, многого достигла в понимании музыки: «В ней была какая-то невероятная искренность. Я не знаю другого человека, который так обожал людей, обожал жизнь и музыку. Прежде всего, в своем исполнении она все время искала душу произведения. Катя была квитэссенцией вечной красоты, вечной душевной идеалисткой».

В 1998 году Екатерина Панна, выступавшую в Риге, услышал знаменитый музыкант Лазарь Берман. Он пригласил ее на учебу в консерваторию в город Веймар (Германия). В Германии Екатерина Панна удостоилась редкой чести - сыграть на рояле легендарного пианиста Ференца Листа. В мае 1999 года Катя принимала участие в престижном конкурсе пианистов в Генуе (Италия) и завоевала первую премию.

А спустя два месяца, 18 июля 1999 года, проведя три таких счастливых дня с друзьями в Париже, на обратном пути в Веймар Катя Панна погибла в автомобильной катастрофе.

После гибели дочери отец продал все и вложил деньги в строительство храма на Сухом Фонтане в Николаеве. Это строительство стоило ему не только денег, но нервов и здоровья. Постоянное хождение по кабинетам чиновников и сопротивление местных религиозных верховодителей доводили его до отчаяния, но он не сдавался - его жизненной целью стало строительство храма...


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх