Новости и события » Общество » Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Умер Алексей Панна, известный в Николаеве строитель Свято-Екатерининского храма на Сухом Фонтане

Сегодня, предположительно, от сердечного приступа, умер Алексей Панна. Его тело обнаружили дома, в кресле, с "сердечными" таблетками в руках.

Алексей Панна был предпринимателем, но всю его жизнь перевернула смерть дочери Екатерины, талантливой и подающей большие надежды пианистки.

Уже в возрасте 16 лет, в 1994 году, Катя завоевала первую премию на престижном конкурсе молодых пианистов в Неаполе. С 1996 года училась в Музыкальной Национальной академии Украины по классу фортепиано у профессора М. Б. Степаненко, председателя Союза композиторов, народного артиста Украины. Михаил Борисович говорил, что Катя, несмотря на свой юный возраст, многого достигла в понимании музыки: «В ней была какая-то невероятная искренность. Я не знаю другого человека, который так обожал людей, обожал жизнь и музыку. Прежде всего, в своем исполнении она все время искала душу произведения. Катя была квитэссенцией вечной красоты, вечной душевной идеалисткой».

В 1998 году Екатерина Панна, выступавшую в Риге, услышал знаменитый музыкант Лазарь Берман. Он пригласил ее на учебу в консерваторию в город Веймар (Германия). В Германии Екатерина Панна удостоилась редкой чести - сыграть на рояле легендарного пианиста Ференца Листа. В мае 1999 года Катя принимала участие в престижном конкурсе пианистов в Генуе (Италия) и завоевала первую премию.

А спустя два месяца, 18 июля 1999 года, проведя три таких счастливых дня с друзьями в Париже, на обратном пути в Веймар Катя Панна погибла в автомобильной катастрофе.

После гибели дочери отец продал все и вложил деньги в строительство храма на Сухом Фонтане в Николаеве. Это строительство стоило ему не только денег, но нервов и здоровья. Постоянное хождение по кабинетам чиновников и сопротивление местных религиозных верховодителей доводили его до отчаяния, но он не сдавался - его жизненной целью стало строительство храма...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх