Новости и события » Общество » Чиновница Минпропаганды Украины с грохотом уронила телефон в эфире при упоминании России

Чиновница Минпропаганды Украины с грохотом уронила телефон в эфире при упоминании России

У украинских пропагандистов дрожат руки при упоминании России. Так, замминистра по информационной политике Украины Эмине Джеппар, рассказывая о ходе судебного заседания по судьбе скифского золота из музеев Крыма, при первом упоминании РФ выронила телефон из рук смартфон, с которого она выходила на связь.

Инцидент произошел во время прямого эфира на телеканале «Громадське».

Судя по словам Джеппар, представители Украины в суде по делу о скифском золоте в Амстердаме пытались увести разговор от предмета спора, переходя на заявления об «аннексии» и пытаясь выяснить, по каким паспортам в Нидерланды прибыли представители крымских музеев.

«Российская сторона максимально пыталась увести вопрос и как будто бы его не политизировать, считая, что мы это делаем, в какие-то собственнические отношения, контракты между музеем Аларда Пирсона и четырех крымских музеев.

Наша задача была максимально сказать, что на самом деле есть факт аннексии, факт агрессии, есть резолюция ООН о непризнании. То есть, мы максимально включали этот аспект...

Они постоянно уводили фокус в прениях и дискуссиях от какого-то политического аспекта, все время акцентируя внимание на то, что это принадлежит людям, которые живут в Крыму, крымскому народу.

Мы со своей стороны говорили, что нет никакого крымского народа, есть граждане Украины, которые живут в Крыму, что есть факт агрессии, и наша задача сегодня - защита культурных ценностей, и мы не можем этого делать, потому что сегодня в Крыму действует юрисдикция Российской Федерации», - заявила Джеппар.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх