Новости и события » Hi-Tech » ФБР США вернулось ко взлому iPhone

ФБР США вернулось ко взлому iPhone

ФБР США вернулось ко взлому iPhone

ФБР США намерено взломать еще один iPhone, принадлежавший террористу. 18 сентября преступник убил несколько человек в торговом центре Миннесоты и был застрелен полицейскими.

Как сообщает издание Wired, о планах по взлому смартфона спецагент Рич Тортон объявил в ходе пресс-конференции в городе Сент-Клауд. Он пояснил, что речь идет о 22-летнем Дахире Адане, устроившем резню в ТЦ. Какой именно модели iPhone был у боевика, правоохранитель не упомянул.

По словам специалиста, на сегодняшний день спецслужбы оценивают правовые и технические возможности по взлому гаджета. На сегодняшний день ясно только одно - данные с устройства должны попасть в руки ФБР, так как они могут содержать упоминания о других террористах и планируемых терактах. Есть вероятность того, что за помощью ведомство обратится к самой Apple.

Рыжаков Игорь


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх