Новости и события » Общество » Справка-счет для оформления купли-продажи авто отменена

Справка-счет для оформления купли-продажи авто отменена

Кабинет министров Украины отменил справку-счет - документ, который был необходим при сделках по продаже или покупке автомобиля для удостоверения личностей продавца и покупателя.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков.

«Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы «убиваем» справку-счет - королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников - «справка-счет» - приказала долго жить! Сегодня наконец-то сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО - созданы сервисные центры МВД, изменены процедуры - подготовлены куча подзаконных нормативных изменений. И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено. Главная новость: теперь при оформлении автомобиля в сервисном центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов. Удостоверит - бесплатно!», - заявил Аваков.

По информации министра себестоимость справки-счета составляла 29 гривен, а гражданам, регистрировавшим транспорт, частные компании продавали их от 500 до 2 тысяч гривен.

Таким образом, отныне для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

  • подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом сервисном центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги - только обязательные платежи, установленные законом.
  • Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой сервисный центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.
  • Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр. лица) достаточно предоставить в сервисный центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх