Новости и события » Политика » "Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО

"Вести" выяснили подробности о студенте, который задавал неудобные вопросы главе государства

Политолог Руслан Бортник считает, что президент не просто так отправил сына в зону АТО. "Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников АТО и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке", - говорит Руслан Бортник.

"Неудобный" студент

Тарас старается не показывать лицо на фото в соцсетях

Видео общения президента со студентами стало хитом интернета, даже стали обсуждать, что парня уже исключили из вуза. Во время встречи он задал вопрос: "Петр Алексеевич, когда вы отправите своих детей в зону АТО?" "Мои уже вернулись, - ответил президент, стараясь сохранять спокойствие. - А младшему у нас 14 лет. А вам сколько?" "Мне не 14 лет, мне 22. Так когда же закончится война?" - не сдавался молодой человек. "Чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора", - ответил Порошенко. Правда, студент возразил: "Тогда мы заложники, получается". "А вы предлагаете сдаться России?" - возмутился президент. "Нет, я ничего не предлагаю..." - "Тогда послушайте, что я предлагаю!" - повысил голос Порошенко. После этого он проигнорировал вопросы журналистов и поспешил удалиться.

Как выяснили "Вести", героем встречи оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который учится в магистратуре факультета гуманитарных наук по специализации "Иудаика". В академии он прослыл политическим активистом. "Активист - не то слово. Он всегда везде лезет, политические споры - это его", - рассказала "Вестям" студентка НаУКМА Анна Федоревич.

В социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. Во всяком случае, сфотографирован он на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква "А". Сам он отказался от комментариев, а сокурсники написали "Вестям", что после инцидента Тарас хочет максимально оставаться в тени.

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО

"Жил отдельно, охраняли 20 спецназовцев". Как сын Порошенко служил в АТО


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх