Новости и события » Политика » В Эфиопии на полгода объявлено чрезвычайное положение

В Эфиопии на полгода объявлено чрезвычайное положение

В Эфиопии объявлено чрезвычайное положение в ответ на акции протеста, проводимые представителями двух крупнейших этнических групп страны, пишет ЛБ со ссылкой на BBC.

Народности оромо и амхара образуют более 60% населения Эфиопии. Они недовольны тем, что правящая элита в стране состоит в основном из представителей народности тиграи, которые представляют всего около 6% населения.

Проходящие уже несколько месяцев протесты, выливающиеся в беспорядки, обострились на прошлой неделе, после того в столкновениях между полицией и протестующими погибли 55 человек, принимавших участие в национальном празднике оромо.

Правозащитники заявляют, что в ходе протестов последних месяцев погибли сотни их участников, десятки тысяч лишились свободы.

Объявляя по телевидению чрезвычайное положение, премьер-министр Эфиопии Хайлемариам Десалень заявил: "Мы превыше всего ставим безопасность наших сограждан. Кроме того, мы хотим положить конец тому ущербу, который наносится нашей инфраструктуре - правительственным зданиям, образованию и здравоохранению".

Чрезвычайное положение объявлено сроком на полгода.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх