Новости и события » Происшествия » В одном из отделений «Почты России» табличку со шрифтом Брайля поместили под стекло

В одном из отделений «Почты России» табличку со шрифтом Брайля поместили под стекло

В одном из отделений «Почты России» табличку со шрифтом Брайля поместили под стекло

Работники одного из отделений «Почты России», расположенной в Тверской области, видимо, не знают, как слепые люди пользуются шрифтом Брайля. В городе Конаково объявление, набранное подобным способом, было размещено под стеклом перед входом на почту.

Объявление, набранное специально для слепых с помощью шрифта Брайля, очень неплохо смотрелось под стеклом на фоне других, размещенных там же. Одна проблема, инвалиды по зрению ни в коем случае не могли его прочесть, поскольку не имели возможности прикоснуться к шрифту.

Фото данного казуса было размещено в сети и переслано в адреса министра связи и «Почты России». Реакция была почти моментальной. Уже через несколько часов в интернете было обнародовано фото, где табличка висит так, как ей и положено, снаружи.

Всего в РФ планируется сделать доступными для слепых и инвалидов по зрению 815 отделений «Почты России».


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх