Новости и события » Происшествия » Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Правоохранители Донецкого края намерены охватить патрулями максимальную территорию и усилить службу на блокпостах. А также не прекращают работу по выявлению боевиков и их пособников.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что именно в регионе, где террористическая агрессия не ослабляется, важно работать на опережение и предотвращать преступления, поскольку последствия могут быть тяжкими и коснуться жителей других областей.

Генерал поставил задачу оптимизировать превентивную работу - в первую очередь на блокпостах и автодорогах, разработать расстановку пеших и мобильных патрульных нарядов с учетом изменений в оперативной обстановке, обеспечить круглосуточную помощь людям.

Отдельно Аброськин отметил важность работы с детьми, потому что в зоне боевых действий полиция должна быть тем плечом, на которое они могут опереться в любой ситуации. Начальник областной полиции отметил, что необходимо усилить внимание и контроль на местах, чтобы дети не совершали преступлений, и помогать им развиваться. «Лига будущих полицейских» - одно из таких направлений работы, которое помогает детям стать ответственными гражданами и работает на их будущее, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Большое внимание уделяется и выявлению боевиков и их пособников. Согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, люди, которые приняли участие в незаконных вооруженных формированиях, но во время пребывания там не совершали тяжких преступлений и добровольно оставили НВФ, могут избежать уголовной ответственности. Но только за последнюю неделю в Донецкой области о подозрении было объявлено шести боевикам, которые этой возможностью не воспользовались и вскоре окажутся за решеткой.

Ранее судимый 27-летний дружковчанин уже скоро снова будет выслушивать приговора суда за то, что в апреле 2014 года осуществлял пропускной режим на блокпосту на одной из улиц города. За ночные дежурства мужчина хотел получить денежное вознаграждение. Но, как и сотни других, оставшись ни с чем, очень быстро покинул бандформирование. Вместо того, чтобы прийти в полицию и рассказать о своей незаконной деятельности, он "залег на дно" в родном городе. Но долго скрываться у него не получилось - правоохранители выследили и задержали его.

За дежурство на блокпостах террористов еще трем экс-боевикам на прошлой неделе было объявлено о подозрении - жителям Константиновки, Славянска, Авдеевки. У всех у них был шанс на жизнь без уголовной ответственности, если бы они сами сообщили о своей незаконной деятельности, а не бежали от полицейских, но они пренебрегли им.

Совместно с сотрудниками СБУ был задержан и 42-летний житель с. Красное Покровского района, который в 2014 году сообщал "на горячую линию "ДНР" информацию о расположении сил ВСУ. Злоумышленник будет отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Также на прошлой неделе сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, было объявлено и 51-летнему жителю с. Цукурино, который с августа по октябрь 2014 года находился в рядах "батальона "Кальмиус".

Всем злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Правоохранители призывают граждан не убегать от закона и добровольно сообщать о своем участии в НВФ, получая шанс на жизнь без тюрьмы. Это можно сделать с помощью "горячей линии" полиции по телефону 0 800 505 102, обратившись в территориальные подразделения или с помощью соответствующего модуля на сайте «Стоп Терроризм».


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх