Новости и события » Происшествия » Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Полиция Донетчины усиливает работу на блокпостах и призывает сдаваться

Правоохранители Донецкого края намерены охватить патрулями максимальную территорию и усилить службу на блокпостах. А также не прекращают работу по выявлению боевиков и их пособников.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что именно в регионе, где террористическая агрессия не ослабляется, важно работать на опережение и предотвращать преступления, поскольку последствия могут быть тяжкими и коснуться жителей других областей.

Генерал поставил задачу оптимизировать превентивную работу - в первую очередь на блокпостах и автодорогах, разработать расстановку пеших и мобильных патрульных нарядов с учетом изменений в оперативной обстановке, обеспечить круглосуточную помощь людям.

Отдельно Аброськин отметил важность работы с детьми, потому что в зоне боевых действий полиция должна быть тем плечом, на которое они могут опереться в любой ситуации. Начальник областной полиции отметил, что необходимо усилить внимание и контроль на местах, чтобы дети не совершали преступлений, и помогать им развиваться. «Лига будущих полицейских» - одно из таких направлений работы, которое помогает детям стать ответственными гражданами и работает на их будущее, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Большое внимание уделяется и выявлению боевиков и их пособников. Согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, люди, которые приняли участие в незаконных вооруженных формированиях, но во время пребывания там не совершали тяжких преступлений и добровольно оставили НВФ, могут избежать уголовной ответственности. Но только за последнюю неделю в Донецкой области о подозрении было объявлено шести боевикам, которые этой возможностью не воспользовались и вскоре окажутся за решеткой.

Ранее судимый 27-летний дружковчанин уже скоро снова будет выслушивать приговора суда за то, что в апреле 2014 года осуществлял пропускной режим на блокпосту на одной из улиц города. За ночные дежурства мужчина хотел получить денежное вознаграждение. Но, как и сотни других, оставшись ни с чем, очень быстро покинул бандформирование. Вместо того, чтобы прийти в полицию и рассказать о своей незаконной деятельности, он "залег на дно" в родном городе. Но долго скрываться у него не получилось - правоохранители выследили и задержали его.

За дежурство на блокпостах террористов еще трем экс-боевикам на прошлой неделе было объявлено о подозрении - жителям Константиновки, Славянска, Авдеевки. У всех у них был шанс на жизнь без уголовной ответственности, если бы они сами сообщили о своей незаконной деятельности, а не бежали от полицейских, но они пренебрегли им.

Совместно с сотрудниками СБУ был задержан и 42-летний житель с. Красное Покровского района, который в 2014 году сообщал "на горячую линию "ДНР" информацию о расположении сил ВСУ. Злоумышленник будет отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Также на прошлой неделе сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, было объявлено и 51-летнему жителю с. Цукурино, который с августа по октябрь 2014 года находился в рядах "батальона "Кальмиус".

Всем злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Правоохранители призывают граждан не убегать от закона и добровольно сообщать о своем участии в НВФ, получая шанс на жизнь без тюрьмы. Это можно сделать с помощью "горячей линии" полиции по телефону 0 800 505 102, обратившись в территориальные подразделения или с помощью соответствующего модуля на сайте «Стоп Терроризм».


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх