Новости и события » Общество » Экс-министр МВД обвинил епископа Драбинко в похищении монахинь

Экс-министр МВД обвинил епископа Драбинко в похищении монахинь

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обвинил епископа УПЦ МП Александра (Драбинко) в причастности к похищению монахинь в 2013 году и опубликовал его покаянную расписку.

Напомним, в июне 2013 года имя архиепископа Александра оказалось связанным в многочисленных публикациях СМИ, а также в блогосфере, с криминальной историей похищения двух монахинь: настоятельницы и одной из насельниц киевского Свято-Покровского монастыря. К возбужденному уголовному делу архиепископ Александр был привлечен в качестве свидетеля.

По словам Захарченко, Драбинко осознавал причастность к преступлению и глубину своей вины в деле о похищении монахинь.

"Опасаясь, что может быть арестован и посажен в камеру со своими подельниками, он и написал покаянную расписку. Арестован он не был только из-за глубочайшего уважения Януковича к Блаженнейшому Владимиру (предстоятель УПЦ - ред.), который был тогда чрезвычайно слаб. Кроме того, понимая сложность ситуации, Янукович не хотел бросать тень на Украинскую Православную Церковь, акцентируя внимание на преступлении Драбинко", - написал Захарчено.

Он также опубликовал текст письма.

"Глубокоуважаемый Виталий Юрьевич!

В сегодняшний день, находясь в непростой и критической в моей и личной и общественно церковной жизни ситуации осознаю глубину моей вины в ее полном объеме, в произошедшем раскаиваюсь перед Богом как христианин и перед государством и обществом как гражданин.

Лично Вам обещаю перед крестом и Евангелием быть благодарным за Ваше внимание и участие в моей судьбе, а так же помогать Вам за первым Вашим зовом и поручением.

С уважением,

Александр Драбинко

18.06.2013."

korrespondent.net


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх