Новости и события » Общество » В буддийском храме камера зафиксировала передвижение умершего 90 лет назад легендарного сибирского Ламы

В буддийском храме камера зафиксировала передвижение умершего 90 лет назад легендарного сибирского Ламы

В буддийском храме камера зафиксировала передвижение умершего 90 лет назад легендарного сибирского Ламы

В буддийском храме «Дворец Хамбо ламы» камеры видеонаблюдения зафиксировали передвижения легендарного сибирского Хамбо Лама Итигэлов. Следует отметить, что он умер 90 лет назад.

Согласно дошедшим до нашего времени легендам, он собрал своих последователей возле себя, попросил их проверить его тело спустя 75 лет, после чего начал медитировать и достиг нирваны. После этого его в форме лотоса захоронили в саркофаге. Это произошло в 1927 году.

На протяжении многих лет его тело несколько раз поднимали и убеждались в том, что оно в порядке и не подвергается разложению. Это происходило в 1955, 1973 и 2002 годах. Ученые отмечают, при осмотре было установлено, тело Хамба Лама Этигэлов не подвергалась бальзамированию и любым другим методам сохранения тела, поэтому подобный феномен уникален.

Сегодня нынешний глава буддийского традиционного направления Сибири с своей Facebook отметил, в храме «Дворец Хамбо», где в настоящий момент захоронен легендарный человек, камеры видеонаблюдения зафиксированы движения захороненного. На кадрах видно, как Хамбо Лама Итигэлов передвигался по помещению.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх