Новости и события » Здоровье » Ученые опровергли миф о врожденности гомосексуализма

Ученые опровергли миф о врожденности гомосексуализма

Ученые опровергли миф о врожденности гомосексуализма

Ученые Американской психологической ассоциации опровергли миф о врожденности гомосексуализма, пишет издание LifeSite News. Психологи полагают, что сексуальная ориентация переменчива и однополое влечение можно вылечить.

Соучредитель и руководитель Американской психологической ассоциации Лиза Даймонд отмечает, что такое понятие, как «сексуальная ориентация» формируется под влиянием множества факторов, не является константой, смоделированной при рождении, и вполне способна изменятся, в частности, с применением медицины. Специалисты АПА подчеркивают, что влечение к однополым связям не является врожденным, и призывают активистов ЛГБТ-сообществ перестать «популяризировать миф».

Лиза Даймонд провели несколько лекций в 2013 году на базе Корнуэльского университета о том, что три составляющие ориентации, а именно определение собственного «Я», влечение и поведение продуцированы психологическими изменениями на протяжении жизни, и их изменение свойственно как для молодого поколения, так и для состоявшихся людей. Специалист уверена, что при помощи психологов однополое влечение излечимо, в том случае, если этого пожелает непосредственно сам пациент.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх