Новости и события » Спорт » Радованович: Максимов бил Алиева перед камерами видеонаблюдения

Радованович: Максимов бил Алиева перед камерами видеонаблюдения

Радованович: Максимов бил Алиева перед камерами видеонаблюдения

История о приключениях двух украинцев в Казахстане, а именно о драке главного тренера «Тараза» Юрия Максимова и теперь уже бывшего игрока этой команды Александра Алиева, продолжает будоражить внимание любителей футбола. Коуч таразцев уже открестился от происшедшего. Однако другие люди утверждают, что инцидент имел место быть.

С недавних пор тренером по вратарям ФК «Тараз» перестал работать серб Мирослав Радованович. Наставник голкиперов утверждает, что нынешний главный тренер таразцев, мягко говоря, озвучивает не всю правду, о чем серб и рассказал корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

- Я узнал обо всем от самого футболиста. Главный тренер в аэропорту два раза ударил Алиева перед камерами видеонаблюдения. Драка между ними была и на улице возле аэропорта, и перед автобусом. Алиев после этого на такси уехал в Тараз. Какой Максимов тренер, сами видите. Но он ведь должен быть педагогом, а не боксером. Футболиста можно оштрафовать, а не бить.

- Вы ведь, как и Алиев, уже не в «Таразе»?

- Максимов хотел убрать меня сразу, как приехал в «Тараз». Но у меня был контракт до 31 декабря. У его помощника есть свой тренер по вратарям, и его они хотели пригласить на работу. Я об этом узнал и не хотел с ним работать, однако имел подписанный контракт, и его нужно было выполнять. Максимов пришел убирать директора клуба, спортивного директора, тренера и пригласить туда свою бригаду. Все работали сами, тренировками он не занимался. Я в своей жизни не видел тренеров хуже, хотя проработал 15 лет. Одного только не понимаю: все ведь в клубе видели, что это за человек и какой тренер, но никто правду говорить не хочет.

- С какими чувствами покинули Казахстан?

- Я провел в Таразе три года, и у меня осталось там много друзей - как в футболе, так и вне его. Сейчас хочу поблагодарить всех и сказать огромное спасибо за то, что предоставили условия для работы, за то, что я всегда чувствовал себя там как дома. Впервые я приехал в Тараз как тренер вратарей с самым лучшим сербским специалистом Любко Петровичем. И сразу в первый же год нам удалось показать хороший результат - занять в КПЛ 4 место. Нам не хватило одного очка, чтобы попасть в еврокубок. Петрович провел хорошую селекцию, создал очень хорошую команду с капитаном Александром Кучмой, который был одним из главных игроков этой команды. В следующем сезоне после семи туров мы были лидерами чемпионата, но после этого начались какие-то проблемы внутри команды - нефутбольные проблемы, из-за которых Любко Петрович должен был покинуть «Тараз». И после этого каждый год «Тараз» находился уже во все более худшей ситуации и боролся уже за выживание. Думаю, что то, что Петровичу не дали доработать до конца, было очень большой ошибкой.

В этом году я вновь вернулся в «Тараз», потому что меня пригласил мой старый знакомый, мой друг Нурмат (Мирзабаев, Sports.kz), который начал исполнять обязанности главного тренера команды. Пришел, чтобы помочь команде, клубу, который находился в тяжелой ситуации, и своему другу Нурмату.

После всего, что произошло, в «Таразе» поменялся главный тренер, приехали новые наставники из Украины, которые соблюдали исключительно свои интересы и очень мало работали на интересы клуба и команды.

Эти люди с самого начала хотели поменять в клубе всех, хотели пригласить всех своих - от игроков до спортивного директора и президента. И сразу создали большие проблемы всем, кто работал в «Таразе». Они хотели за одну ночь поменять все, что в клубе было сделано за последний десяток лет. При этих людях возникло много проблем у всех - дошло до того, что тренеры ругались с игроками в аэропорту и даже драки начинали на глазах у большого количества людей.

Я за 15 лет своей тренерской карьеры никогда не видел таких тренеров с таким отношением к своим помощникам и игрокам, с которыми работают. Думаю, что будет очень плохо, если по окончании сезона руководство ФК «Тараз» продолжит сотрудничество с этими тренерами. Уверен, что ничего хорошего они «Таразу» не принесут. Считаю, что руководство клуба должно задуматься о том, чтобы в следующем сезоне у «Тараза» не было таких проблем, как в этом.


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх