Новости и события » Политика » Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за "русских хакеров"

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за "русских хакеров"

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за "русских хакеров"

Британским министрам запретили носить часы Apple Watch во время заседаний правительства из-за опасений, что устройства могли взломать российские хакеры, сообщает The Telegraph.

По данным издания, запрет связан с информацией о возможном использовании хакерами Apple Watch как прослушивающего устройства.

Такой запрет уже действовал для некоторых членов правительства, включая бывшего главу минюста Майкла Гоува, когда премьер-министром страны был Дэвид Кэмерон. Ранее по аналогичной причине наложен запрет на использование в британском парламенте мобильных телефонов.

"Русские пытаются взломать все", - заявил изданию один из источников.

Российскую сторону неоднократно обвиняли в причастности к кибератакам в США. Однако Министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки страны сообщили, что причастность к этим атакам российского правительства не доказана. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения во взломах "абсолютно голословными".


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх