Новости и события » Политика » Возвращение Курильских островов - диалог с Москвой или Пекином?

Возвращение Курильских островов - диалог с Москвой или Пекином?

Возвращение Курильских островов - диалог с Москвой или Пекином?

Намедни в японских СМИ прошла, довольна интересная новость о том, что старший вице-министр иностранных дел Японии Нобуо Киси допустил возвращение спорных островов Хабомаи и Шикотан, находящихся в оккупации Российской Федерации, при условии сохранения права проживания на них нынешнего населения. И хотя, это заявление Нобуо Киси идет в разрез с официальной позицией Токио, даже при уступках со стороны Японии ей, скорее всего в ближайшее время придется вести диалог не столько с Москвой, сколько с Пекином.

К таким мыслям подталкивают неутешительные данные по ползучей оккупации российского Дальнего Востока китайцами. Так, согласно данным Московского центра Карнеги за 40 лет количество китайцев на Дальнем Востоке выросло почти в 10 раз, с 250 тысяч до более 2 миллионов. При этом, невозможно назвать их точное количество, ведь многие приезжают в Россию нелегально.

Китайцы, пускай и неофициально, но сейчас являются доминирующей национальностью в регионе, занимающего более 6 млн кв. километров и населенного всего лишь 6,1 млн жителей! То есть, грубо говоря, по 1 человеку на кв. км! И не удивительно, что сюда сейчас устремлены китайские взоры из соседних Ляонин, Гирин и Хэйлунцзян, население которых уже более 100 млн. человек.

Между тем, в России сейчас превалирует информационная волна о дружбе между КНР и РФ, что вполне соответствует политике партии. Ведь Россия сейчас входит в эпоху полномасштабной конфронтации против Запада и не исключено, что дойдет эта имитация величия и до горячей фазы. При этом, Москва в этом конфликте совершенно одна, что явно не в ее пользу, даже при наличии грозных «Искандеров», «Тополей» и «Булав». Психология любого противостояния заключается в необходимости наличия союзника. Из Китая именно такого союзника и вырисовывают для среднестатистического потребителя информационного компоста на просторах 1/9 суши планеты.

В свою очередь, Пекин, озабоченный сейчас в большей мере своими амбициями в Южно-Китайском море и не против изображать из себя союзника. При этом направляя еще полсотни тысяч нелегалов на Дальний Восток, продолжая неспешную, но уверенную оккупацию региона и поддерживая в своем информационном пространстве необходимо-допустимый уровень территориального национализма.

И вот тут стоит задаться над вопросом, а с кем через лет 10 будет вести диалог Япония, в стремлении заполучить назад свои сакральные острова? Учитывая темпы заселения этого региона, не исключено, что разговор будет лишь с Пекином, а это еще большая проблема для японцев, чем несговорчивые россияне. А потому, когда наступит час «Ч» то появление на Хабомаи и Шикотан «черных человечков» дело решенное - в противном случае об этих островах можно будет самураям забыть.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх