Новости и события » Общество » В Покровских (Красноармейских) ВУЗах поменялся состав поступающих

В Покровских (Красноармейских) ВУЗах поменялся состав поступающих

В Покровских (Красноармейских) ВУЗах поменялся состав поступающих

В связи с развернувшимися на Донбассе боевыми действиями многие жители городов находящихся по ту сторону линии разграничения были вынуждены покинуть места своего прежнего проживания. И уехавшие из родных мест и те, кто решил остаться многие жизненно важные проблемы вынуждены решать на подконтрольной Украине территории. Среди них оказались и молодые люди, ставшие перед выбором профессии, а следовательно и перед выбором учебного заведения, в котором можно было бы овладеть ею

О том, как в связи с этим изменился состав поступающих в Красноармейский Индустриальный Институт Дон НТУ, рассказала ответственный секретарь его отборочной комиссии Марина Бабенко.

"За последнее время, в связи с проведением антитеррористической операции значительно, можно сказать, изменился контингент абитуриентов по географическому признаку. Если раньше поступающие приезжали к нам в основном из Белозерска, Белицкого, Доброполья, из населенных пунктов Днепропетровской области (Межевской район, Павлоград), то теперь круг поступающих расширился. Значительно увеличилось число студентов из Авдеевки, училищ и техникумов Донецка.

Раньше среди наших абитуриентов не было жителей Дружковки. В этом году несколько человек оттуда подали документы в наш ВУЗ. Похожая ситуация с Макеевкой. Желающих обучаться в институте абитуриентов из Курахово в этом году тоже значительно прибавилось, как и жителей Ясиноватского, Марьинского районов, а также города Славянска.

Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев речь идет о поступающих на заочное отделение. Число желающих обучаться стационарно увеличилось в очень не значительной степени.

В ДонНТУ, благодаря целенаправленной агитации и применению сокращенных программ подготовки поступающих в ВУЗ студентов, не относящихся к нашему региону, во время последнего приема поступило еще больше. Это выпускники Авдеевского, Краматорского, Константиновского и других средних технических учебных заведений. КИИ такую работу традиционно проводит только с Селидовским горным техникумом", - сообщила Марина Олеговна.

Следует отметить еще одну причину, по которой поступающие представители указанных регионов предпочитают подать документы в Донецкий национальный технический университет, который, как известно, в связи с началом боевых действий на Донбассе покинул Донецк и разместился на базе Красноармейского индустриального института.

Поступающие в ДонНТИ молодые люди не теряют надежды, что в скором будущем война окончится и у них по возвращении ВУЗа на прежнее место размещения появится возможность доучиться уже там, в относительной близи от дома.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх