Новости и события » Hi-Tech » Компьютер диагностирует болезнь Паркинсона по особенностям набора текста

Компьютер диагностирует болезнь Паркинсона по особенностям набора текста

Ученые МТИ и еще ряда исследовательских учреждений предложили способ наблюдения за проявлениями болезни Паркинсона, не требующий посещений врача. Это заболевание не лечится, но есть средства, позволяющие снизить остроту симптомов. Регулярный мониторинг необходим, чтобы добиться максимальной эффективности лечения.

Система, разработанная исследователями, следит за тем, как пациент набирает текст на компьютере, регистрируя время нажатия и отпускания клавиш. До этого ученые выяснили, что у страдающих болезнью Паркинсона эти интервалы варьируются в больших пределах, в отличие от здоровых людей.

Сейчас острота симптомов заболевания оценивается врачом-специалистом по особенностям выполнения пациентом ряда движений. Новая система способна то же самое делать в домашних условиях. Она также потенциально может обеспечить возможность более ранней диагностики заболевания, что позволило бы создать средства, останавливающие его развитие, считают исследователи.

Систему можно реализовать программно для установки на компьютер или использования на вебсайтах, либо аппаратно для мобильных устройств. Со временем не исключена разработка аналогичных средств для распознавания признаков других неврологических или моторных расстройств.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх