Новости и события » Спорт » Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра», дважды уступив винницким командам, не смогли пробиться в полуфинал Кубка Украины, в котором два года подряд становились бронзовыми призерами. И это стало главной сенсацией этого турнира.

Накануне игр второго этапа кубка для «Днепра», казалось, ничего не предвещало беды. Да, состав команды почти на две трети обновился. Но ведь пришли в клуб не только совсем юные новички, а и опытные игроки - в том числе из обанкротившегося клуба «СумыХимпром». К тому же играть предстояло с одним клубом Суперлиги, ВК «Винница» и двумя командами из младшего класса - командами высшей лиги винницким же «Экодомом» и «Бахмутом» из Донецкой области.

Именно игрой с «Бахмутом» «Днепр» и стартовал в этом мини-турнире. И первый же поединок показал, что наша команда находится на стадии становления и поиска своей игры. Неуступчивые и агрессивные бахмутчане «на жилах» вырвали первую партию - 31:29. Было заметно, что не идет игра у оставшихся из прошлогоднего состава Остроумова, Шкута, Колпакова. Слабое взаимопонимание на площадке было у «аборигенов» и влившихся в коллектив Жукова, Воробья, Зуя и других.

Во второй партии главный тренер Виталий Стадников сумел завести ребят, они сравняли счет в игре (25:16), а в итоге и добыли победу, оказавшись сильнее в третьей и четвертой партиях - 25:22, 25:17 и 3:1 в итоге. Но эта победа заставляла тревожиться о будущем - год назад «Днепр» проехал бы катком по «Бахмуту» и не заметил его.

То, что «Днепр» во многом зависит от формы и настроения лидеров, красноречиво показала вторая игра, с ВК «Винница». В прошлом году наши ребята были на голову сильнее этой команды, обыгрывая ее на классе и с запасом прочности. Но от этого запаса мало что осталось. Днепряне всю игру оказывались в роли догоняющих. Уступив в первой партии (22:25), взяли реванш во второй - 25:17. Казалось, в игре наступил перелом, но снова череда ошибок хозяев приносит победу «Виннице» - 23:25. «Днепр» в драматичной партии опять сравнивает счет - 25:19. Дожми наши ребята гостей в решающей пятой партии, и они бы досрочно выходили в полуфинал. Но «Днепр» ее тоже начал неудачно - 1:3. Потом, правда, догнал соперника (7:7), и игра пошла как на качелях - 12:12, 13:13. Увы, последние два мяча остались за «Винницей» - 15:13 в ее пользу в этой партии и 3:2 в игре. «Винница» бурно отметила свой выход в полуфинал.

Судьба второй путевки в полуфинал решалась в последней игре «Днепра» и «Экодома». Тренерам «Днепра» удалось настроить ребят на решительный бой, и первая партия была за нашей командой - 25:20. А потом начался тихий ужас из постоянных ошибок при подаче, приеме мяча, передачах и атаках. Две партии подряд мы проиграли команде высшей, младшей лиги - два раза по 20:25. В четвертой партии «Днепр» выровнял ситуацию - 25:21. Но на тай-брейке команду хозяев опять накрыла волна ошибок и безволия. Проиграв решающую партию 10:15, «Днепр» уступил вторую путевку в полуфинал «Экодому».

На тренерах команды после этого поражения лица не было. Директор МВК «Днепр» Владимир Кобыльский причины поражения прокомментировал крайне лаконично:

- «Днепр» подвела несыгранность и недооценка соперника. Теперь главная задача - успешно выступить в чемпионате Суперлиги и попасть в четверку команд, которая разыграет медали.

В этом сезоне чемпионат Суперлиги пройдет по схеме, аналогичной прошлогодней. Сначала восемь команд в два круга сыграют каждая с каждой. По итогам этого турнира будут определены две четверки. Лучшие оспорят медали, худшие будут сражаться за право остаться в Суперлиге.

В Суперлиге «Днепр» стартует двумя домашними играми с «Новатором» из Хмельницкого. 21 октября игра начнется в 17-00, 22 октября - в 11-00. Игры пройдут в спорткомплексе строительной академии, вход - свободный.

Кстати, в этом сезоне «Днепр» как серебряный призер Суперлиги-2016 и бронзовый - Кубка страны мог принимать участие в европейских кубках. Но средств на это, увы, не нашлось...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины

Волейболисты «Днепра» сенсационно выбывают из Кубка Украины


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх