Новости и события » Общество » В Эстонии жалуются на комплексы Франции и Германии, ранее битых русской армией

В Эстонии жалуются на комплексы Франции и Германии, ранее битых русской армией

В Эстонии жалуются на комплексы Франции и Германии, ранее битых русской армией

В странах Западной Европы, учитывая исторический контекст, склонны считать Крым российской территорией.

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию "Апостроф" высказал эксперт эстонского Центра повышения осведомленности о безопасности и обороне Владимир Сазонов, отметивший, что присоединение Крыма к России показало разнородность мнений в Европе.

"Здесь нужно учитывать исторический контекст, - объясняет эксперт. - Допустим, в той же самой Франции, при всей ее демократической культуре, Крымская война, где воевали французы, среди большинства населения воспринимается в совершенно другом контексте. Они готовы поверить, что Крым - это русская земля, потому что много их историографии и литературы на этом основано. Также можно вспомнить Великобританию, которая из Крыма эвакуировала часть семьи Романовых и многих других. То есть в таких странах, к сожалению, более благоприятная почва".

При этом собеседник издания говорит, что у Франции и Германии "есть еще и исторические комплексы по отношении к России".

"Обе эти страны были побеждены Россией и русской армией, - напоминает Сазонов. - Германия во время Второй мировой войны, а Франция во время войны Наполеона, когда русские войска были в Париже. Эти комплексы играют против Украины и против стран Восточной Европы, Польши и стран Балтии, так как эти страны не могут выстраивать нормальный диалог с Россией по соблюдению международного права.

То есть этим странам (Франции и Германии) нельзя захватывать и узурпировать формат переговоров. В странах Балтии никто не может понять, почему переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведут от лица ЕС Франция и Германия, кто их уполномочил, почему этим не занимается Еврокомиссия, где представлены все страны-члены Европейского Союза. Какие интересы Франция и Германия там преследуют, учитывая их исторические комплексы".


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх