Новости и события » Hi-Tech » Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за российских хакеров

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за российских хакеров

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за российских хакеров

Британским министрам во время заседаний правительства запретили пользоваться Apple Watch, из-за подозрений, что эти устройства «могут быть взломаны российскими тайными агентами». Об этом в понедельник пишет The Daily Telegraph.

«При (бывшем премьер-министре) Дэвиде Кэмероне несколько членов кабинета министров носили «умные часы», включая бывшего министра юстиции Майкла Гоува. Однако при Терезе Мэй министрам запретили их носить в связи с обеспокоенностью, что они могут быть использованы хакерами в качестве подслушивающих устройств», - проинформировало издание.

Издание также приводит пример совсем иного рода «опасностей», исходящих от Apple Watch. Оно утверждает, что уже упомянутый Майкл Гоув в бытность еще в 2014-2015 годах главным парламентским партийным организатором Консервативной партии однажды прервал заседание правящего кабинета тори неосторожным нажатием неверной кнопки на этих часах во время просмотра электронной почты. В результате министрам вместо обсуждения государственных дел пришлось какое-то время прослушивать запущенную «умными» часами аудиозапись песни американской певицы Бейонсе.

Ранее, по информации издания, из опасений взлома британским министрам запретили брать на заседания кабмина мобильные телефоны. Источник издания объяснил, что «русские пытаются взломать все».

Москву неоднократно обвиняли в причастности к кибератакам в США. 8 октября стало известно о перспективах внесения в Конгресс законопроекта относительно введении санкций против «российских киберпреступников». В случае принятия документа Белый дом будет обязан провести расследование в отношении тех, кто подрывает безопасность в виртуальном пространстве.

Ранее американская разведка заявляла о своей уверенности в том, что именно российские власти стоят за последними взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера. В частности, 29 июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. В американских спецслужбах полагают, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США.

2 сентября президент России Владимир Путин отверг причастность страны к хакерским атакам в США. В МИД РФ обвинения во вмешательстве в американские выборы назвали абсурдом.

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за российских хакеров

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за российских хакеров


загрузка...

 

Вверх