Новости и события » Общество » Гройсман пытается выдать развал экономики и обнищание украинцев за экономический рост

Гройсман пытается выдать развал экономики и обнищание украинцев за экономический рост

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорит неправду, когда делает заявления о том, что бюджетные инициативы украинского правительства на 2017 год являются первым честным бюджетом независимой Украины, который направлен на экономическое процветание, пишет в "Известиях" депутат ВР прошлых созывов Владимир Олейник.

"Премьер Украины может говорить все что угодно. Но его благие намерения полностью опровергаются украинской действительностью, - подчеркивает Олейник. - За два года - 2014-й и 2015-й - с учетом реального курса гривны к заокеанской валюте украинский ВВП упал на 54% в долларах США на человека. С учетом инфляции, резкого снижения покупательной способности гривны и реальной средней заработной платы населения ($300 в месяц в 2013 году и $140 в 2016-м) население в стране находится на грани нищеты. Иными словами, официальные лица Украины выдают за экономический рост работу печатного станка и инфляцию".


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх